カテゴリー
食べる

雪印 ラード 250g 4個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. カリカリベーコン

  • ラードをフライパンで中火で溶かします。
  • 薄切りのベーコンをフライパンに加え、カリカリになるまで調理します。
  • 余分なラードをペーパータオルで取り除きます。

2. フレンチフライ

  • 大きな鍋でラードを375°F (190°C) まで加熱します。
  • 皮をむいたじゃがいもを棒状に切り、ラードで黄金色になるまで揚げます。
  • 余分なラードをペーパータオルで取り除きます。

3. 焼きドーナツ

  • ダッチオーブンまたは大きな鍋でラードを350°F (175°C) まで加熱します。
  • 焼きドーナツの生地を星口金の絞り袋に入れます。
  • ラードに生地を絞り、1分間または淵が茶色くなるまで揚げます。
  • ひっくり返し、もう1分間揚げます。
  • 余分なラードをペーパータオルで取り除きます。

4. ポークチョップ

  • フライパンで中火でラードを熱します。
  • 塩コショウしたポークチョップをフライパンに加え、両面を5分間または火が通るまで焼きます。
  • ブイヨン 1 カップと香辛料を加え、蓋をして15分間またはポークが柔らかくなるまで煮込みます。

5. パイ生地

  • 大きなボウルに薄力粉 2 カップと塩小さじ 1/2 を入れます。
  • 冷たいラード 1 カップ(キューブ状)を加え、ピーナッツバターくらいの大きさの塊ができるまで手で混ぜ合わせます。
  • 冷水 1/2 カップを加え、生地がまとまるまで混ぜ合わせます。
  • ラップをして冷蔵庫で 30 分間休ませます。

4032

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です