AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ソーセージのジョセフィーヌ
- 業務用ウインナー 500g
- 玉ねぎ 1個 (スライス)
- セロリ 1本 (スライス)
- ニンニク 2片 (みじん切り)
- 刻んだパセリ 1/4カップ
- バター 2大さじ
- 白ワイン 1/2カップ
- チキンブロス 1カップ
- 重クリーム 1/2カップ
- 塩、コショウ 適量
作り方:
- 大きなフライパンにバターを中火で溶かし、玉ねぎとセロリを柔らかく透明になるまで炒めます。
- ニンニクを加えて1分間香りを引き出します。
- ウインナーを加えて、外側が茶色くなるまで炒めます。
- 白ワインを加え、約半分になるまで煮込みます。
- チキンブロスを加え、ウインナーが完全に浸かるまで煮込みます。
- 重クリームを加え、とろみがつくまで煮込みます。
- パセリを混ぜ込み、塩とコショウで味を調えます。
2. ソーセージとレンズ豆のスープ
- 業務用ウインナー 250g
- レンズ豆 1カップ
- 玉ねぎ 1/2個 (スライス)
- ニンニク 1片 (みじん切り)
- チキンブロス 4カップ
- ローリエの葉 1枚
- 塩、コショウ 適量
作り方:
- 鍋にウインナーを中火で炒め、外側が茶色くなるまで焼きます。
- レンズ豆、玉ねぎ、ニンニク、チキンブロス、ローリエの葉を加えます。
- 煮立ったら弱火にし、レンズ豆が柔らかくなるまで約30分間煮込みます。
- ローリエの葉を取り除き、塩とコショウで味を調えます。
3. ソーセージとポテトの炒め物
- 業務用ウインナー 250g
- じゃがいも 4個 (1cm角に切る)
- 玉ねぎ 1/4個 (スライス)
- ピーマン 1/4個 (一口大に切る)
- バター 2大さじ
- 塩、コショウ 適量
作り方:
- 大きなフライパンにバターを中火で溶かし、じゃがいもを黄金色になるまで炒めます。
- 玉ねぎとピーマンを加えて、柔らかくなるまで炒め続けます。
- ウインナーを加えて、外側が茶色くなるまで炒めます。
- 塩とコショウで味を調えます。
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