カテゴリー
食べる

アティサーレ サーレ・マリーノ 海塩/細粒 1000g 10箱セット 6309 代引き不可/同梱不可でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 焼き野菜の海塩添え

  • ズッキーニ、なす、ピーマンなどの野菜をオリーブオイルで和え、海塩とコショウを振ってオーブンで焼く。
  • 焼き上がったら、レモンを絞りかけて仕上げる。

2. 海塩のローストチキン

  • 鶏肉全体にオリーブオイルと海塩をすり込む。
  • 200℃のオーブンで皮がパリッとなるまで焼く。
  • レモンとハーブを添えて盛り付ける。

3. 海塩のカルパッチョ

  • 薄くスライスしたサーモンまたはまぐろに、オリーブオイル、レモン汁、海塩、コショウを和える。
  • ディルやケッパーを添えて盛り付ける。

4. 海塩のポップコーン

  • ポップコーンメーカーに油と海塩を入れてポップコーンを作る。
  • 海塩の程よい塩気が癖になる味わいに。

5. 海塩のキャラメル

  • グラニュー糖、生クリーム、バター、海塩を鍋に入れて煮詰める。
  • 飴状になったら、型に流し込んで冷やし固める。
  • 甘さと塩気のバランスが絶妙なキャラメルに。

6. 海塩のホワイトチョコレートのトリュフ

  • ホワイトチョコレートを湯煎で溶かし、生クリームと海塩を加えて混ぜる。
  • 冷蔵庫で冷やし固め、ココアパウダーをまぶしてトリュフの形にする。
  • 甘いチョコレートと海塩の塩気が絶妙にマッチ。

7. 海塩のスコーン

  • 薄力粉、砂糖、海塩を混ぜ合わせ、バターをすり込む。
  • 牛乳を加えてこね、三角形に成形して焼く。
  • クロテッドクリームやジャムを添えて楽しむ。

8. 海塩のカラメルソース

  • グラニュー糖、水、海塩を鍋に入れて煮詰める。
  • 飴状になったら、生クリームとバターを加えて混ぜる。
  • パンケーキやワッフル、アイスクリームなどのトッピングに。

9. 海塩のプレッツェル

  • 薄力粉、水、海塩、ドライイーストを混ぜ合わせてこねる。
  • プレッツェルの形に成形し、重曹水で茹でてオーブンで焼く。
  • カリッと香ばしいプレッツェルに。

10. 海塩のチョコレートチップクッキー

  • 薄力粉、砂糖、海塩を混ぜ合わせ、バターを加えてすり込む。
  • チョコレートチップを加えて混ぜ、丸めて焼く。
  • 海塩がチョコレートの甘さを引き立てるクッキーに。

225

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です