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雪印 ラード 250g 3個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. サクサク衣のから揚げ

  • 鶏肉:500g
  • 雪印ラード:大さじ3
  • 醤油:大さじ2
  • みりん:大さじ1
  • 酒:大さじ1
  • にんにく(すりおろし):小さじ1
  • 生姜(すりおろし):小さじ1

手順: 1. 鶏肉を一口大に切り、ポリ袋に入れる。 2. ラード以外のすべての材料を加えてよくもみ込む。 3. 冷蔵庫で30分以上寝かせる。 4. ラードを170℃に熱し、鶏肉を約5分間揚げる。 5. 衣がこんがりとしたら取り出し、油をきる。

2. ジューシーハンバーグ

  • 合い挽き肉:500g
  • 雪印ラード:大さじ2
  • 玉ねぎ(みじん切り):1/4個
  • パン粉:大さじ4
  • 牛乳:大さじ4
  • 卵:1個
  • 塩・こしょう:適量

手順: 1. 玉ねぎをラードでしんなりするまで炒める。 2. ボウルに合い挽き肉、パン粉、牛乳、卵、炒めた玉ねぎ、塩・こしょうを入れてよく混ぜる。 3. タネを4等分し、楕円形に成形する。 4. ラードを熱したフライパンでハンバーグを両面を焼いて中まで火を通す。

3. リッチなコクのバターロール

  • 強力粉:250g
  • ドライイースト:小さじ1
  • 砂糖:小さじ2
  • 塩:小さじ1
  • 牛乳:120ml
  • 雪印ラード:大さじ2
  • バター:大さじ1

手順: 1. ボウルに強力粉、ドライイースト、砂糖、塩を入れて混ぜる。 2. 牛乳、ラードを加えて生地がまとまるまでこねる。 3. 生地を丸め、ラップをかけて暖かい場所で1時間ほど一次発酵させる。 4. 生地を4等分し、丸めて成形する。 5. ラードを塗った天板に並べ、バターを塗る。 6. 200℃に予熱したオーブンで15~20分間焼く。

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