AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ラードで揚げたクリスピーチキン
- 材料:
- 鶏むね肉 1枚
- 雪印ラード 適量
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 鶏むね肉を一口大に切る。
- 塩、コショウで下味をつける。
- 熱したラードで鶏肉をこんがりと揚げる。
- 余分なラードをキッチンペーパーで吸い取り、熱いうちに召し上がる。
2. ラードチャーハン
- 材料:
- ご飯 2合
- 雪印ラード 大さじ2
- 卵 2個
- ベーコン 50g
- 玉ねぎ 1/2個
- 醤油 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- ベーコンと玉ねぎをみじん切りにする。
- 熱したラードで卵を炒り、取り出す。
- 同じフライパンでベーコンと玉ねぎを炒める。
- ご飯を加えてラードと混ぜ合わせる。
- 醤油、塩、コショウで味を調える。
- 取り出した卵を戻し入れて混ぜ合わせる。
3. ラードしょうゆラーメン
- 材料:
- 中華麺 1玉
- 雪印ラード 大さじ1
- 鶏ガラスープ 500ml
- 醤油 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- お好みのトッピング (例: チャーシュー、メンマ、ネギ)
- 作り方:
- ラードを熱した鍋で鶏ガラスープを沸かす。
- 中華麺を加えて表示時間通りに茹でる。
- 醤油、塩、コショウで味を調える。
- お好みのトッピングをのせて完成。
4. ラードを使ったトースト
- 材料:
- 食パン 1枚
- 雪印ラード 適量
- お好みのスプレッド (例: ジャム、ハチミツ)
- 作り方:
- 食パンにラードを薄く塗る。
- トースターでこんがりと焼く。
- お好みのスプレッドを塗って召し上がる。
5. ラード入りクッキー
- 材料:
- 薄力粉 150g
- 雪印ラード 50g
- 砂糖 50g
- 塩 少々
- バニラエッセンス 小さじ1/2
- 作り方:
- 薄力粉、ラード、砂糖、塩をボウルに入れて混ぜ合わせる。
- バニラエッセンスを加えて生地をまとめる。
- 生地をラップに包んで冷蔵庫で30分寝かせる。
- 生地を伸ばし、お好みの形に型抜きをする。
- 180℃のオーブンで10~12分焼く。
4030