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雪印 ラード 250g 2個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ラードで揚げたクリスピーチキン

  • 材料:
    • 鶏むね肉 1枚
    • 雪印ラード 適量
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 鶏むね肉を一口大に切る。
    2. 塩、コショウで下味をつける。
    3. 熱したラードで鶏肉をこんがりと揚げる。
    4. 余分なラードをキッチンペーパーで吸い取り、熱いうちに召し上がる。

2. ラードチャーハン

  • 材料:
    • ご飯 2合
    • 雪印ラード 大さじ2
    • 卵 2個
    • ベーコン 50g
    • 玉ねぎ 1/2個
    • 醤油 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. ベーコンと玉ねぎをみじん切りにする。
    2. 熱したラードで卵を炒り、取り出す。
    3. 同じフライパンでベーコンと玉ねぎを炒める。
    4. ご飯を加えてラードと混ぜ合わせる。
    5. 醤油、塩、コショウで味を調える。
    6. 取り出した卵を戻し入れて混ぜ合わせる。

3. ラードしょうゆラーメン

  • 材料:
    • 中華麺 1玉
    • 雪印ラード 大さじ1
    • 鶏ガラスープ 500ml
    • 醤油 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
    • お好みのトッピング (例: チャーシュー、メンマ、ネギ)
  • 作り方:
    1. ラードを熱した鍋で鶏ガラスープを沸かす。
    2. 中華麺を加えて表示時間通りに茹でる。
    3. 醤油、塩、コショウで味を調える。
    4. お好みのトッピングをのせて完成。

4. ラードを使ったトースト

  • 材料:
    • 食パン 1枚
    • 雪印ラード 適量
    • お好みのスプレッド (例: ジャム、ハチミツ)
  • 作り方:
    1. 食パンにラードを薄く塗る。
    2. トースターでこんがりと焼く。
    3. お好みのスプレッドを塗って召し上がる。

5. ラード入りクッキー

  • 材料:
    • 薄力粉 150g
    • 雪印ラード 50g
    • 砂糖 50g
    • 塩 少々
    • バニラエッセンス 小さじ1/2
  • 作り方:
    1. 薄力粉、ラード、砂糖、塩をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    2. バニラエッセンスを加えて生地をまとめる。
    3. 生地をラップに包んで冷蔵庫で30分寝かせる。
    4. 生地を伸ばし、お好みの形に型抜きをする。
    5. 180℃のオーブンで10~12分焼く。

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