AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ピリ辛甘酢唐揚げ
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材料:
- 業務用 いか唐揚げ 1kg
- 酢 1/2カップ
- 醤油 1/4カップ
- みりん 1/4カップ
- 砂糖 大さじ3
- 唐辛子(お好みで)
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作り方:
- 材料をすべて鍋に入れて煮立たせる。
- いか唐揚げを加えて5分煮る。
- とろみがつくまで弱火でさらに5分煮る。
2. チーズフォンデュ風唐揚げ
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材料:
- 業務用 いか唐揚げ 1kg
- ピザ用チーズ 1カップ
- 牛乳 1/2カップ
- 白ワイン(お好みで) 1/4カップ
- にんにく 1片(みじん切り)
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作り方:
- 耐熱容器にチーズ、牛乳、ワイン、にんにくを混ぜ合わせる。
- 短冊切りにしたいか唐揚げを並べ、チーズソースをかける。
- 200℃のオーブンで15-20分、チーズが溶けてふつふつするまで焼く。
3. タコライス風唐揚げ
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材料:
- 業務用 いか唐揚げ 1kg
- レタス(千切り) 1/2個
- トマト(みじん切り) 1/2個
- チーズ(シュレッド) 1/2カップ
- タコスソース 大さじ4
- サワークリーム(お好みで)
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作り方:
- お皿にいか唐揚げを盛り付け、レタス、トマト、チーズをトッピングする。
- タコスソースとサワークリームをかける。
4. 香草パン粉揚げ唐揚げ
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材料:
- 業務用 いか唐揚げ 1kg
- パン粉 1カップ
- パセリ(みじん切り) 1/4カップ
- タイム(みじん切り) 1/4カップ
- ローズマリー(みじん切り) 1/4カップ
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- パン粉とハーブを混ぜ合わせる。
- いか唐揚げにパン粉をまぶす。
- 180℃の揚げ油でカリッとするまで揚げる。
5. レモンマスタード唐揚げ
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材料:
- 業務用 いか唐揚げ 1kg
- バター 1/2カップ
- マスタード(ディジョン) 1/4カップ
- レモン汁 1/4カップ
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- フライパンにバターを溶かし、マスタード、レモン汁、塩、コショウを加える。
- いか唐揚げを加えて5分煮る。
- ソースが絡むまでさらに5分煮る。
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