AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ラードを使った美味しいレシピ(雪印ラード 250g 10個分)
1. サクサク揚げ餃子
- 材料:
- 豚ひき肉 500g
- キャベツ(みじん切り) 200g
- 玉ねぎ(みじん切り) 100g
- にんにく(みじん切り) 2かけ
- しょうが(みじん切り) 1かけ
- ごま油 大さじ1
- しょうゆ 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- 塩・こしょう 各少々
- 餃子皮 100枚
- 雪印ラード 揚げ油用
- 作り方:
- ボウルにひき肉、野菜、調味液を合わせてこねる。
- 餃子皮に具を包む。
- フライパンまたは揚げ鍋にラードを入れて中火で熱し、餃子をこんがりと揚げる。
2. ラードチャーハン
- 材料:
- 米(炊いたもの) 4合
- 玉ねぎ(みじん切り) 1個
- にんじん(みじん切り) 1/2本
- ピーマン(みじん切り) 1/2個
- 卵 2個
- しょうゆ 大さじ3
- 塩・こしょう 各少々
- 雪印ラード 大さじ3
- 作り方:
- フライパンにラードを熱し、玉ねぎ、にんじん、ピーマンを炒める。
- 溶き卵を加えて炒め、ほぐす。
- 米を加えてほぐしながら炒め合わせ、しょうゆで味付けする。
3. ラード風味の芋もち
- 材料:
- じゃがいも(中くらいの大きさ) 4個
- 片栗粉 大さじ3
- 塩 小さじ1
- 雪印ラード 揚げ油用
- 作り方:
- じゃがいもをゆでてマッシュし、片栗粉と塩で混ぜ合わせる。
- 4等分にして丸め、平たくつぶす。
- フライパンにラードを熱し、中火で芋もちを両面こんがりと焼く。
4. ラードで炒めたメンマ
- 材料:
- メンマ(水煮) 1袋
- しょうゆ 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 雪印ラード 大さじ1
- 作り方:
- フライパンにラードを熱し、メンマを炒める。
- 調味液を合わせ入れ、煮絡める。
5. ラード入りのコロッケ
- 材料:
- じゃがいも(中くらいの大きさ) 4個
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- ひき肉 200g
- 小麦粉 大さじ3
- パン粉 1カップ
- 卵 1個
- 雪印ラード 揚げ油用
- 作り方:
- じゃがいもをゆでてマッシュし、玉ねぎ、ひき肉、小麦粉、溶き卵で混ぜ合わせる。
- 俵型に成形し、パン粉をまぶす。
- フライパンにラードを熱し、コロッケを揚げる。
4028