カテゴリー
食べる

雪印 ラード 250g 10個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ラードを使った美味しいレシピ(雪印ラード 250g 10個分)

1. サクサク揚げ餃子

  • 材料:
    • 豚ひき肉 500g
    • キャベツ(みじん切り) 200g
    • 玉ねぎ(みじん切り) 100g
    • にんにく(みじん切り) 2かけ
    • しょうが(みじん切り) 1かけ
    • ごま油 大さじ1
    • しょうゆ 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • 鶏ガラスープの素 小さじ1
    • 塩・こしょう 各少々
    • 餃子皮 100枚
    • 雪印ラード 揚げ油用
  • 作り方:
    1. ボウルにひき肉、野菜、調味液を合わせてこねる。
    2. 餃子皮に具を包む。
    3. フライパンまたは揚げ鍋にラードを入れて中火で熱し、餃子をこんがりと揚げる。

2. ラードチャーハン

  • 材料:
    • 米(炊いたもの) 4合
    • 玉ねぎ(みじん切り) 1個
    • にんじん(みじん切り) 1/2本
    • ピーマン(みじん切り) 1/2個
    • 卵 2個
    • しょうゆ 大さじ3
    • 塩・こしょう 各少々
    • 雪印ラード 大さじ3
  • 作り方:
    1. フライパンにラードを熱し、玉ねぎ、にんじん、ピーマンを炒める。
    2. 溶き卵を加えて炒め、ほぐす。
    3. 米を加えてほぐしながら炒め合わせ、しょうゆで味付けする。

3. ラード風味の芋もち

  • 材料:
    • じゃがいも(中くらいの大きさ) 4個
    • 片栗粉 大さじ3
    • 塩 小さじ1
    • 雪印ラード 揚げ油用
  • 作り方:
    1. じゃがいもをゆでてマッシュし、片栗粉と塩で混ぜ合わせる。
    2. 4等分にして丸め、平たくつぶす。
    3. フライパンにラードを熱し、中火で芋もちを両面こんがりと焼く。

4. ラードで炒めたメンマ

  • 材料:
    • メンマ(水煮) 1袋
    • しょうゆ 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 雪印ラード 大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンにラードを熱し、メンマを炒める。
    2. 調味液を合わせ入れ、煮絡める。

5. ラード入りのコロッケ

  • 材料:
    • じゃがいも(中くらいの大きさ) 4個
    • 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
    • ひき肉 200g
    • 小麦粉 大さじ3
    • パン粉 1カップ
    • 卵 1個
    • 雪印ラード 揚げ油用
  • 作り方:
    1. じゃがいもをゆでてマッシュし、玉ねぎ、ひき肉、小麦粉、溶き卵で混ぜ合わせる。
    2. 俵型に成形し、パン粉をまぶす。
    3. フライパンにラードを熱し、コロッケを揚げる。

4028

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です