AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. クリーミーペストパスタ
- 材料:
- 業務用 Diano スパゲティ1.6mm:333g (1袋)
- バジルペースト:1/2カップ
- 生クリーム:1/2カップ
- 粉チーズ:1/4カップ
- オリーブオイル:大さじ2
- 塩コショウ:適量
- 作り方:
- スパゲティを塩水でアルデンテに茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを入れ、バジルペーストを炒める。
- 生クリームを加えて混ぜ合わせ、とろみがつくまで煮詰める。
- ゆで上がったスパゲティを加え、ソースとよく和える。
- 粉チーズと塩コショウで味を整える。
2. カルボナーラ風スパゲティ
- 材料:
- 業務用 Diano スパゲティ1.6mm:333g (1袋)
- 卵黄:2個
- パンチェッタまたはベーコン:100g (一口大に切る)
- 粉チーズ:1/2カップ
- 黒コショウ:適量
- 作り方:
- スパゲティを塩水でアルデンテに茹でる。
- フライパンにパンチェッタを入れ、カリッとするまで炒める。
- ボウルに卵黄と粉チーズを入れてよく混ぜ合わせる。
- ゆで上がったスパゲティをフライパンに加え、パンチェッタと混ぜ合わせる。
- 火を止めて卵黄と粉チーズの混合物を加え、素早く混ぜ合わせる。
- 黒コショウで味を整える。
3. アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ
- 材料:
- 業務用 Diano スパゲティ1.6mm:333g (1袋)
- オリーブオイル:1/4カップ
- ニンニク:2片 (みじん切り)
- 鷹の爪:1本 (種を取り除き、みじん切り)
- 塩コショウ:適量
- パセリ(あれば):みじん切り
- 作り方:
- スパゲティを塩水でアルデンテに茹でる。
- フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて弱火にかける。香りが立つまで炒める。
- ゆで上がったスパゲティを加え、ソースとよく和える。
- 塩コショウで味を整える。
- お好みでパセリをトッピングする。
4. シーフードトマトパスタ
- 材料:
- 業務用 Diano スパゲティ1.6mm:333g (1袋)
- ムール貝:1/2kg (洗って殻を取り除く)
- アサリ:1/2kg (洗って殻を取り除く)
- 海老:200g (殻と背ワタを取る)
- トマト缶:1缶 (400g)
- 白ワイン:1/2カップ
- ニンニク:2片 (みじん切り)
- オリーブオイル:大さじ2
- イタリアンハーブ:小さじ1
- 塩コショウ:適量
- 作り方:
- スパゲティを塩水でアルデンテに茹でる。
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火にかける。香りが立つまで炒める。
- 海老、ムール貝、アサリを加え、白ワインを注ぐ。蓋をして蒸す。
- 貝の殻が開いたらトマト缶とイタリアンハーブを加えて煮詰める。
- ゆで上がったスパゲティを加え、ソースとよく和える。
- 塩コショウで味を整える。
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