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雪印 ラード 250gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

雪印ラード 250gを使った美味しいレシピ

1. サクサクのラードパイ

  • 材料:
    • 薄力粉 200g
    • ラード 100g
    • 冷水 大さじ3
    • お好みのフィリング (例: りんご、ブルーベリー、チーズ)
  • 作り方:
    1. 薄力粉とラードをフードプロセッサーで混ぜ、細かいそぼろ状にする。
    2. 冷水を加えて、まとまるまで混ぜる。ラップに包んで冷蔵庫で30分以上休ませる。
    3. パイ生地を麺棒で伸ばし、パイ皿に敷く。余分な生地は切り落とす。
    4. お好みのフィリングを詰め、180度に予熱したオーブンで30~40分、または縁が黄金色になるまで焼く。

2. キャベツのラード炒め

  • 材料:
    • キャベツ 1/2玉
    • ラード 大さじ2
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. キャベツをざく切りにする。
    2. ラードを熱した鍋でキャベツを炒める。
    3. キャベツがしんなりしてきたら、塩、こしょうで味付けする。

3. 塩ラード焼きそば

  • 材料:
    • 焼きそば麺 1玉
    • ラード 大さじ1
    • 醤油 大さじ2
    • 塩 小さじ1/2
    • こしょう 適量
  • 作り方:
    1. ラードを熱したフライパンで焼きそば麺をほぐしながら炒める。
    2. 麺に火が通ったら、醤油、塩、こしょうで味付けする。

4. 中華まんのラード皮

  • 材料:
    • 強力粉 200g
    • ラード 50g
    • ぬるま湯 100ml
    • お好みの具材
  • 作り方:
    1. 強力粉とラードをボウルに入れ、ぬるま湯を少しずつ加えながら混ぜる。
    2. 耳たぶくらいの柔らかさになるまでよくこねる。ラップに包んで30分以上休ませる。
    3. 生地を一口大に丸めて平らに伸ばし、お好みの具材を包む。
    4. 蒸し器で10~15分、または具材に火が通るまで蒸す。

5. サクサクのラードドーナツ

  • 材料:
    • 強力粉 250g
    • 砂糖 50g
    • ドライイースト 小さじ2
    • 塩 ひとつまみ
    • ラード 50ml
    • ぬるま湯 120ml
  • 作り方:
    1. 強力粉、砂糖、ドライイースト、塩をボウルで混ぜ合わせる。
    2. ぬるま湯をラードに加えて混ぜ、1.のボウルに加える。
    3. 生地がひとまとまりになったら、打ち粉をした台に取り出してこねる。
    4. 生地をボウルに戻し、ラップをして暖かい場所で1時間、または倍の大きさに膨らむまで発酵させる。
    5. 生地をパンチダウンしてガスを抜き、ドーナツ型に成形する。
    6. 180度に熱したラードでドーナツを揚げる。
    7. お好みのトッピング (例: グラニュー糖、シナモンシュガー) で仕上げる。

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