AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
まぐろたたきドレッシング丼
- 材料:
- 業務用 (単品) 贅たくさん まぐろたたき 250g
- ご飯 1膳
- レタス 1/4個
- 海苔 適量
- わさび (お好みで)
- ドレッシングの材料:
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- おろしショウガ 1/2片分
作り方: 1. まぐろたたきを軽く解凍する。 2. ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。 3. ご飯の上にレタス、まぐろたたきを順に乗せる。 4. ドレッシングをかけ、海苔をちらし、お好みでわさびを添える。
まぐろたたきとアボカドのタルタル
- 材料:
- 業務用 (単品) 贅たくさん まぐろたたき 250g
- アボカド 1個
- 玉ねぎ 1/4個
- レモン汁 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
作り方: 1. まぐろたたきを軽く解凍し、粗くたたく。 2. アボカドは皮をむき、種を取り除いて一口大に切る。 3. 玉ねぎは薄くスライスする。 4. レモン汁、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせたドレッシングを作る。 5. まぐろたたき、アボカド、玉ねぎをボウルに入れてドレッシングをあえ、冷蔵庫で冷やす。 6. 器に盛り付け、バゲットやクラッカーを添える。
まぐろたたきの混ぜ込み寿司
- 材料:
- 業務用 (単品) 贅たくさん まぐろたたき 250g
- 寿司飯 500g
- 大葉 5枚
- 山葵 適量
作り方: 1. まぐろたたきを軽く解凍し、一口大に切る。 2. 大葉を千切りにする。 3. 寿司飯にまぐろたたき、大葉、山葵を加えて混ぜ合わせる。 4. 器に盛り付け、お好みでわさびやガリを添える。
5108