AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
あすつく 会津天宝醸造 にんにくみそを使ったアレンジレシピ
1. ニンニクみそチャーハン
- ニンニクみそ 大さじ1
- ご飯 茶碗1杯
- 卵 1個
- ネギ お好みで
-
ゴマ油 大さじ1
-
フライパンにごま油を入れて熱し、溶き卵を入れて炒める。
- ご飯を加えて炒め、パラパラになったらニンニクみそを加える。
- お好みでネギを散らして完成。
2. ニンニクみそ鍋
- ニンニクみそ 大さじ2
- 水 2カップ
- 味噌 大さじ1
- 豆腐 1丁
-
野菜(白菜、ネギ、エノキなど) お好みで
-
鍋に水とニンニクみそを入れて煮立てる。
- 野菜と豆腐を加えて煮込む。
- 味噌で味を整えて完成。
3. ニンニクみそ和えサラダ
- ニンニクみそ 大さじ1
- 野菜(キュウリ、キャベツ、人参など) お好みの量
-
マヨネーズ 大さじ1(お好みで)
-
野菜を一口大に切る。
- ボウルにニンニクみそとマヨネーズ(お好みで)を入れて混ぜ合わせる。
- 野菜を加えて和えて完成。
4. ニンニクみそ焼きおにぎり
- ニンニクみそ 大さじ1
- ご飯 茶碗1杯
- 醤油 大さじ1
-
みりん 大さじ1
-
ご飯に醤油とみりんを入れて混ぜる。
- ニンニクみそを塗って握る。
- フライパンにごま油をひいておにぎりを両面こんがり焼いて完成。
5. ニンニクみそトースト
- ニンニクみそ 大さじ1
- 食パン 1枚
-
バター 10g
-
食パンにバターを塗る。
- ニンニクみそを塗る。
- トースターでこんがり焼いて完成。
218