カテゴリー
食べる

青森県田子町産にんにく入り エキストラバージンオリーブオイル 260gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ピリ辛ガーリックオイルパスタ

材料: - パスタ (お好みで) - 青森県田子町産にんにく入りエキストラバージンオリーブオイル (大さじ2) - 赤唐辛子フレーク (小さじ1/4) - 塩、コショウ (適量) - パセリ (お好みで)

作り方: 1. パスタを塩を入れた湯で茹でる。 2. フライパンにオリーブオイルと赤唐辛子フレークを入れて弱火にかける。香りが立ったら、茹で上がったパスタを加えて混ぜ合わせる。 3. 塩とコショウで味を調え、お好みでパセリを散らす。

ガーリック香る焼き野菜

材料: - お好みの野菜 (ズッキーニ、パプリカ、ブロッコリーなど) - 青森県田子町産にんにく入りエキストラバージンオリーブオイル (大さじ2) - 塩、コショウ (適量)

作り方: 1. 野菜を一口大に切る。 2. ボウルに野菜とオリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。塩とコショウをふる。 3. 天板に野菜を広げて、200度に予熱したオーブンで15~20分、または野菜が柔らかくなるまで焼く。

にんにくオイルの海鮮マリネ

材料: - お好みのシーフード (エビ、ホタテ、イカなど) - 青森県田子町産にんにく入りエキストラバージンオリーブオイル (大さじ4) - レモン汁 (大さじ1) - 塩、コショウ (適量)

作り方: 1. シーフードを一口大に切る。 2. ボウルにシーフード、オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。 3. 冷蔵庫で少なくとも30分間、または一晩マリネする。 4. サラダ、パスタ、またはグリルした野菜の上にマリネしたシーフードをのせて盛り付ける。

ガーリックオイルのディップ

材料: - 青森県田子町産にんにく入りエキストラバージンオリーブオイル (大さじ6) - ヨーグルト (大さじ4) - レモン汁 (大さじ2) - ディル、パセリ、またはバジル (お好みで) - 塩、コショウ (適量)

作り方: 1. すべての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。 2. 塩とコショウで味を調え、ディップまたはドレッシングとして使用する。

4025

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です