AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ピリ辛ガーリックオイルパスタ
材料: - パスタ (お好みで) - 青森県田子町産にんにく入りエキストラバージンオリーブオイル (大さじ2) - 赤唐辛子フレーク (小さじ1/4) - 塩、コショウ (適量) - パセリ (お好みで)
作り方: 1. パスタを塩を入れた湯で茹でる。 2. フライパンにオリーブオイルと赤唐辛子フレークを入れて弱火にかける。香りが立ったら、茹で上がったパスタを加えて混ぜ合わせる。 3. 塩とコショウで味を調え、お好みでパセリを散らす。
ガーリック香る焼き野菜
材料: - お好みの野菜 (ズッキーニ、パプリカ、ブロッコリーなど) - 青森県田子町産にんにく入りエキストラバージンオリーブオイル (大さじ2) - 塩、コショウ (適量)
作り方: 1. 野菜を一口大に切る。 2. ボウルに野菜とオリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。塩とコショウをふる。 3. 天板に野菜を広げて、200度に予熱したオーブンで15~20分、または野菜が柔らかくなるまで焼く。
にんにくオイルの海鮮マリネ
材料: - お好みのシーフード (エビ、ホタテ、イカなど) - 青森県田子町産にんにく入りエキストラバージンオリーブオイル (大さじ4) - レモン汁 (大さじ1) - 塩、コショウ (適量)
作り方: 1. シーフードを一口大に切る。 2. ボウルにシーフード、オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。 3. 冷蔵庫で少なくとも30分間、または一晩マリネする。 4. サラダ、パスタ、またはグリルした野菜の上にマリネしたシーフードをのせて盛り付ける。
ガーリックオイルのディップ
材料: - 青森県田子町産にんにく入りエキストラバージンオリーブオイル (大さじ6) - ヨーグルト (大さじ4) - レモン汁 (大さじ2) - ディル、パセリ、またはバジル (お好みで) - 塩、コショウ (適量)
作り方: 1. すべての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。 2. 塩とコショウで味を調え、ディップまたはドレッシングとして使用する。
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