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アジノイチ 味の母 みりんタイプ 300ml×20個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 照り焼きチキン

  • 材料:

    • 鶏もも肉 500g
    • アジノイチ 味の母 みりんタイプ 1/2カップ
    • 醤油 1/4カップ
    • 酒 1/4カップ
    • 砂糖 大さじ2
    • ショウガ(すりおろし) 1片
    • ニンニク(すりおろし) 1片
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉を一口大に切る。
    2. ボウルにアジノイチ 味の母 みりんタイプ、醤油、酒、砂糖、生姜、にんにくを入れて混ぜ合わせる。
    3. 鶏肉を漬け汁に入れ、冷蔵庫で一晩または少なくとも30分以上漬け込む。
    4. グリルまたはフライパンで鶏肉を焼く。
    5. タレを鍋に入れて煮詰め、鶏肉にかけながら焼く。

2. 照り焼き豆腐

  • 材料:

    • 木綿豆腐 1丁 (300g)
    • アジノイチ 味の母 みりんタイプ 1/4カップ
    • 醤油 1/4カップ
    • 水 1/4カップ
    • 砂糖 大さじ1
    • ゴマ油 大さじ1
    • ネギ(小口切り) お好みで
  • 作り方:

    1. 豆腐を水切りし、一口大に切る。
    2. フライパンにゴマ油を熱し、豆腐をこんがりと焼いて取り出す。
    3. 同じフライパンにアジノイチ 味の母 みりんタイプ、醤油、水、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
    4. 豆腐を戻し入れてソースが絡むまで煮る。
    5. ネギをかけて盛り付ける。

3. みりん風ドレッシング

  • 材料:

    • アジノイチ 味の母 みりんタイプ 1/4カップ
    • 酢 1/4カップ
    • オリーブオイル 1/4カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. すべての材料を混ぜ合わせる。
    2. サラダや和え物にかける。

4. みりん風味の味噌汁

  • 材料:

    • だし汁 4カップ
    • みそ 1/2カップ
    • アジノイチ 味の母 みりんタイプ 大さじ2
    • 豆腐(さいの目切り) 1/2丁
    • ワカメ(戻したもの) 適量
    • ネギ(小口切り) お好みで
  • 作り方:

    1. 鍋にだし汁を入れて沸騰させる。
    2. アジノイチ 味の母 みりんタイプを加える。
    3. みそを溶き入れ、沸騰直前で火を止める。
    4. 豆腐、ワカメ、ネギを加えて混ぜ合わせる。

5. みりん風味の煮物

  • 材料:

    • 豚肉(薄切り) 200g
    • ニンジン(乱切り) 1/2本
    • ゴボウ(ささがき) 1/2本
    • こんにゃく(一口大) 1/2枚
    • アジノイチ 味の母 みりんタイプ 1/2カップ
    • 醤油 1/4カップ
    • 水 1/2カップ
  • 作り方:

    1. 鍋に豚肉、ニンジン、ゴボウ、こんにゃくを入れてさっと炒める。
    2. アジノイチ 味の母 みりんタイプ、醤油、水を加える。
    3. 落し蓋をして中火で約20分煮込む。

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