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生搾りえごま油3本詰〔110g×3〕 国産エゴマ油 無添加 低温圧搾でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: エゴマ油ドレッシング

  • エゴマ油:大さじ 2
  • 酢(米酢またはリンゴ酢):大さじ 1
  • 醤油:小さじ 1
  • みりん:小さじ 1
  • 塩、コショウ:少々

サラダ、野菜の和え物、刺身などにかけると、旨味とコクが増します。

レシピ 2: エゴマ油のペペロンチーノ

  • スパゲッティ:100g
  • エゴマ油:大さじ 2
  • にんにく(みじん切り):1片
  • 鷹の爪(輪切り):1本
  • 塩:少々
  • パセリ(みじん切り):適量

フライパンにエゴマ油、にんにく、鷹の爪を入れて中火で熱し、香りが立ったらゆでたパスタを加えて和めます。塩で味を整え、パセリを散らして出来上がりです。

レシピ 3: エゴマ油の冷製茶碗蒸し

  • 卵:1個
  • 出汁:100ml
  • エゴマ油:小さじ 1
  • お好みの具(かまぼこ、しいたけ、三つ葉など):適量

ボウルに卵と出汁を入れて混ぜ、具材を加えます。耐熱容器に移し、ラップをかけて電子レンジで600Wで3分加熱します。エゴマ油をかけて、冷やして召し上がってください。

レシピ 4: エゴマ油のチヂミ

  • 小麦粉:100g
  • エゴマ油:大さじ 1
  • 水:100ml
  • お好みのお野菜(ニラ、人参、玉ねぎなど):適量
  • 塩、コショウ:少々

ボウルに小麦粉、エゴマ油、水を入れて混ぜ合わせます。おろした野菜、塩、コショウを加えて混ぜます。フライパンに薄く油をひいて熱し、生地を流し込んで両面を焼いて出来上がりです。

レシピ 5: エゴマ油の炒め物

  • お好みの野菜(ブロッコリー、にんじん、ピーマンなど):適量
  • エゴマ油:大さじ 1
  • 醤油:小さじ 1
  • みりん:小さじ 1

フライパンにエゴマ油を熱し、野菜を炒めます。野菜がしんなりしたら、醤油とみりんで味付けをして出来上がりです。

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