AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ナチュレオ ココナッツオイルを使ったアレンジレシピ
1. ココナッツオイル玄米
- 玄米 1カップ
- 水 1.5カップ
- ココナッツオイル 大さじ1
- お好みで塩
作り方: 1. 炊飯器に玄米、水、ココナッツオイル、塩を入れる。 2. 通常通り炊飯する。 3. ふっくらと炊き上がったら、よく混ぜる。
2. ココナッツオイル鶏肉ソテー
- 鶏もも肉 1枚
- ココナッツオイル 大さじ1
- お好みの調味料(塩、コショウ、カレー粉など)
作り方: 1. 鶏もも肉に調味料をまぶす。 2. フライパンにココナッツオイルを中火で熱する。 3. 鶏もも肉を皮目から焼き付ける。 4. 両面こんがりと焼けたら、できあがり。
3. ココナッツオイルスムージー
- お好みのフルーツ(バナナ、ベリー、パイナップルなど)
- 水 1カップ
- ココナッツミルク 大さじ2
- ココナッツオイル 大さじ1
- お好みで蜂蜜やメープルシロップ
作り方: 1. すべての材料をブレンダーに加える。 2. 滑らかになるまで撹拌する。
4. ココナッツオイルパンケーキ
- アーモンドミルク 1カップ
- 卵 1個
- ココナッツオイル 大さじ1
- お好みの粉(薄力粉、全粒粉、おからパウダーなど) 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1
作り方: 1. ボウルに卵、ココナッツオイルを混ぜ合わせる。 2. 別のボウルにアーモンドミルクと粉を混ぜ合わせる。 3. 2つのボウルを合わせて、ダマがなくなるまで混ぜる。 4. フライパンを中火で熱し、ココナッツオイル(小さじ1/2程度)でパンケーキを焼く。
5. ココナッツオイル焼きいも
- さつまいも 中1本
- ココナッツオイル 大さじ1
作り方: 1. さつまいもを洗って皮つきのままアルミホイルで包む。 2. オーブンを200℃に予熱する。 3. 予熱したオーブンでさつまいもを1時間ほど焼く(サイズによって時間は調整)。 4. 焼き上がったら、アルミホイルをはずしてココナッツオイルを塗って完成。
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