AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 地中海の野菜のロースト
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材料:
- ブロッコリー 1房
- カリフラワー 1房
- ズッキーニ 1本
- 赤ピーマン 1個
- タマネギ 1個
- オリーブオイル 1/4カップ
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- 野菜を洗って切り、ボウルに入れる。
- オリーブオイル、塩、コショウを入れて和える。
- 220℃に予熱したオーブンで30~40分、または野菜が柔らかくなるまでローストする。
2. フルーティーなオリーブオイルドレッシング
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材料:
- オリーブオイル 1/4カップ
- レモン汁 大さじ2
- ディジョンマスタード 小さじ1
- ハチミツ 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- サラダやグリルした野菜にかける。
3. 香ばしいガーリックブレッド
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材料:
- フランスパン 1本
- オリーブオイル 1/4カップ
- ニンニク 2片、すりおろす
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- オーブンを200℃に予熱する。
- フランスパンを半分に切り、オリーブオイルを刷毛で塗る。
- ニンニク、塩、コショウをトッピングする。
- 10~15分、またはパンがカリッとするまで焼く。
4. スペイン風アヒージョ
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材料:
- エビ 200g
- マッシュルーム 100g
- タマネギ 1/2個、みじん切り
- オリーブオイル 1/4カップ
- 白ワイン 大さじ2
- ニンニク 2片、みじん切り
- 塩、コショウ 適量
- パセリ みじん切り 適量
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作り方:
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱する。
- ニンニクとタマネギを加えて炒める。
- エビとマッシュルームを加えてさらに炒める。
- 白ワインを加えてアルコール分を飛ばす。
- 塩、コショウで味を調える。
- パセリをトッピングする。
- バゲットと一緒にサーブする。
5. フレッシュなトマトのスープ
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材料:
- トマト 500g、一口大に切る
- オリーブオイル 2大さじ
- タマネギ 1/2個、みじん切り
- ニンニク 2片、みじん切り
- ベジタブルブロス 500ml
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- 鍋にオリーブオイルを入れて熱する。
- タマネギとニンニクを加えて炒める。
- トマトを加えてさらに炒める。
- ベジタブルブロスを加えて煮込む。
- 塩、コショウで味を調える。
- ブレンダーでピューレ状にする。
- お好みでバジルやオリーブをトッピングする。
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