カテゴリー
食べる

橋本五郎商店 片口いわし ソフト 真砂干し 12袋 (24枚入り)×2箱 千葉県 人気 土産 手作業 みりん干し ソフトタイプ 固くなりにくいでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 片口いわしの甘辛煮

  • 片口いわし ソフト 真砂干し:6枚
  • 生姜:薄切り1片
  • 醤油:大さじ2
  • みりん:大さじ2
  • 酒:大さじ1
  • 水:1/2カップ

作り方:

  1. フライパンに水、生姜、醤油、みりん、酒を入れ、沸騰させる。
  2. 片口いわしを加え、蓋をして中火で10分ほど煮込む。
  3. 煮汁がほとんどなくなるまで煮詰め、出来上がり。

レシピ 2: 片口いわしの酢漬け

  • 片口いわし ソフト 真砂干し:6枚
  • 酢:1/4カップ
  • 醤油:大さじ1
  • 砂糖:小さじ1
  • 生姜:千切り少々

作り方:

  1. 密閉容器に酢、醤油、砂糖、生姜を混ぜ合わせる。
  2. 片口いわしを加えて冷蔵庫で一晩漬け込む。

レシピ 3: 片口いわしのマリネ

  • 片口いわし ソフト 真砂干し:6枚
  • オリーブオイル:大さじ2
  • レモン汁:大さじ1
  • ハーブ(タイム、オレガノなど):適量
  • 塩、コショウ:少々

作り方:

  1. 密閉容器にオリーブオイル、レモン汁、ハーブ、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
  2. 片口いわしを加えて冷蔵庫で数時間マリネする。

レシピ 4: 片口いわしのから揚げ

  • 片口いわし ソフト 真砂干し:6枚
  • 小麦粉:適量
  • サラダ油:適量

作り方:

  1. 片口いわしに小麦粉をまぶす。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、片口いわしをこんがりと揚げる。
  3. 油を切ったら出来上がり。

レシピ 5: 片口いわしの炊き込みご飯

  • 片口いわし ソフト 真砂干し:6枚
  • 米:2合
  • だし汁:2カップ
  • 醤油:大さじ2
  • みりん:大さじ1
  • 酒:大さじ1

作り方:

  1. 米を洗って炊飯器に入れ、だし汁、醤油、みりん、酒を加えて混ぜ合わせる。
  2. 片口いわしを上から並べ、炊飯する。

5096

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です