AIに聞いてみた。
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アレンジレシピ
1. あさひ あぐー肉みそラー油入り 担々麺
- 材料:
- 中華麺 1人分
- 豚ひき肉 100g
- あさひ あぐー肉みそラー油入り 大さじ3
- 豆乳 200ml
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- ごま油 大さじ1
- ラー油 適量
- 作り方:
- 中華麺を茹でる。
- フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- あさひ あぐー肉みそラー油入りを加えて香りを出す。
- 豆乳と鶏ガラスープの素を加えて温める。
- ごま油を麺に和えて丼に入れ、湯切りした麺をのせる。
- 肉みそスープをかけ、ラー油をかけて完成。
2. あさひ あぐー肉みそラー油入り ジャーマンポテト
- 材料:
- じゃがいも 2個
- 玉ねぎ 1/2個
- ベーコン 3枚
- あさひ あぐー肉みそラー油入り 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- はちみつ 大さじ1/2
- 作り方:
- じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、水にさらす。
- 玉ねぎは薄切り、ベーコンは細切りにする。
- フライパンに油を熱し、じゃがいもを炒める。
- 玉ねぎとベーコンを加えて炒め合わせる。
- あさひ あぐー肉みそラー油入り、醤油、はちみつを加えて絡める。
- 完成。
3. あさひ あぐー肉みそラー油入り 厚揚げステーキ
- 材料:
- 厚揚げ 1枚
- あさひ あぐー肉みそラー油入り 大さじ3
- みりん 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- 厚揚げは一口大に切る。
- フライパンに油を熱し、厚揚げを両面こんがりと焼く。
- あさひ あぐー肉みそラー油入りとみりんを加えて絡める。
- ごま油を回しかけて完成。
4. あさひ あぐー肉みそラー油入り スタミナチャーハン
- 材料:
- ご飯 1合
- 豚ひき肉 100g
- 長ねぎ 1/2本
- にんにく 1片
- 生姜 1片
- あさひ あぐー肉みそラー油入り 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 塩、胡椒 適量
- 作り方:
- 豚ひき肉を炒める。
- 長ねぎ、にんにく、生姜を加えて炒める。
- ご飯を加えて炒め合わせる。
- あさひ あぐー肉みそラー油入り、醤油、塩、胡椒で味を整える。
- 完成。
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