カテゴリー
食べる

アサクラ 天日塩コンチェントラートデルマーレ 150gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 炙り海鮮のカルパッチョ

  • 刺身用海鮮(マグロ、サーモン、鯛など)150g
  • アサクラ 天日塩コンチェントラートデルマーレ 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2
  • レモン汁 大さじ1
  • 新玉ねぎ(薄切り)1/4個
  • パセリ(みじん切り)大さじ1

作り方: 1. 海鮮にコンチェントラートデルマーレをまぶし、15分ほど置く。 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、海鮮を強火で炙る。 3. レモン汁、玉ねぎ、パセリを添えて盛り付ける。

2. 野菜のグリルマリネ

  • ズッキーニ1/2本
  • パプリカ(赤)1/2個
  • 玉ねぎ1/4個
  • アサクラ 天日塩コンチェントラートデルマーレ 大さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ローズマリー(みじん切り)小さじ1

作り方: 1. 野菜を一口大に切り、コンチェントラートデルマーレ、オリーブオイル、ローズマリーをまぶす。 2. グリルパンまたはオーブンで野菜を柔らかくなるまで焼く。

3. スパゲッティのボンゴレビアンコ

  • スパゲッティ150g
  • アサリ150g
  • 白ワイン1/4カップ
  • アサクラ 天日塩コンチェントラートデルマーレ 大さじ1
  • ニンニク(みじん切り)1片
  • パセリ(みじん切り)大さじ1

作り方: 1. スパゲッティを塩ゆでする。 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。 3. アサリを加え、白ワインを注ぐ。蓋をしてアサリが開くまで蒸す。 4. コンチェントラートデルマーレ、塩、こしょうで味を調える。 5. 茹で上がったスパゲッティをフライパンに加えて和える。パセリを散らして完成。

4. 焼き肉のつけダレ

  • アサクラ 天日塩コンチェントラートデルマーレ 大さじ1/2
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • コチュジャン 大さじ1
  • すりおろしニンニク 小さじ1

作り方: 1. すべての材料を混ぜ合わせる。 2. 焼き肉につけてお召し上がりください。

5. ポテトチップスのディップ

  • ゆでたじゃがいも150g
  • アサクラ 天日塩コンチェントラートデルマーレ 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2
  • パルメザンチーズ(すりおろし)大さじ1
  • ローズマリー(みじん切り)小さじ1

作り方: 1. じゃがいもをマッシュする。 2. コンチェントラートデルマーレ、オリーブオイル、パルメザンチーズ、ローズマリーを加えて混ぜ合わせる。 3. ディップとしてお召し上がりください。

205

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です