カテゴリー
食べる

協同インターナショナル 香り豚生ハムモモスライス 150G 冷凍 1セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 香り豚生ハムとアスパラガスのサラダ

  • 材料:
    • 香り豚生ハムモモスライス 100g
    • アスパラガス 1束
    • オリーブオイル 大さじ1
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. アスパラガスを塩ゆでする。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、生ハムをサッと炒める。
    3. ボウルにアスパラガスと生ハムを入れ、レモン汁、塩、コショウで和える。

レシピ 2: 香り豚生ハムと茸のピザ

  • 材料:
    • ピザ生地(市販のものが便利)1枚
    • 香り豚生ハムモモスライス 75g
    • しめじ 1/2パック
    • エリンギ 1/2パック
    • ピザ用チーズ 適量
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:
    1. ピザ生地にオリーブオイルを塗り広げる。
    2. ピザ用チーズを散らす。
    3. スライスした茸と生ハムをトッピングする。
    4. 200℃のオーブンで10-15分、またはチーズが溶けてこんがりと焼き上がるまで焼く。

レシピ 3: 香り豚生ハムとマンゴーの春巻き

  • 材料:
    • ライスペーパー 4枚
    • 香り豚生ハムモモスライス 4枚
    • マンゴー 1/2個(スライスしたもの)
    • ミントの葉 適量
    • ライスペーパー用のディップソース 適量
  • 作り方:
    1. ライスペーパーをぬるま湯で少し湿らせる。
    2. ライスペーパーの上に生ハム、マンゴー、ミントの葉を置く。
    3. ライスペーパーを巻き、ディップソースを添える。

レシピ 4: 香り豚生ハムとルッコラのパスタ

  • 材料:
    • パスタ 100g
    • 香り豚生ハムモモスライス 50g
    • ルッコラ 1/2パック
    • オリーブオイル 大さじ2
    • レモン汁 大さじ1
    • パルミジャーノ・レッジャーノ(粉末) 適量
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. パスタをアルデンテに茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、生ハムをサッと炒める。
    3. ルッコラを加えてさっと炒め、レモン汁、塩、コショウで味を調える。
    4. 茹でたパスタと合わせ、パルミジャーノ・レッジャーノを振りかける。

5090

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です