AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ハニーバターナッツ
-
材料:
- 素焼きミックスナッツ 1袋 (80g)
- バター 50g
- はちみつ 大さじ2
- 塩 小さじ1/4
-
作り方:
- フライパンにバターを溶かします。
- ナッツを加えて中火で炒めます。
- はちみつと塩を加えてよく混ぜ合わせます。
- ナッツがはちみつでコーティングされるまで約5分間炒めます。
2. スパイシーガーリックナッツ
-
材料:
- 素焼きミックスナッツ 1袋 (80g)
- にんにく (みじん切り) 2片
- 赤唐辛子フレーク 小さじ1/2
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
-
作り方:
- フライパンに少量の油を熱します。
- にんにくを加えて香りが出てくるまで炒めます。
- 赤唐辛子フレークを加えて混ぜ合わせます。
- ナッツと醤油とみりんを加えます。
- ナッツにソースが絡むまで煮込みます。
3. シナモンシュガーナッツ
-
材料:
- 素焼きミックスナッツ 1袋 (80g)
- 砂糖 大さじ2
- シナモン 小さじ1
- 塩 小さじ1/4
-
作り方:
- オーブンを175°Cに予熱します。
- ボウルに砂糖、シナモン、塩を混ぜ合わせます。
- ナッツを加えて混ぜ合わせます。
- ナッツを天板に広げ、10-12分間、またはカリッとするまで焼きます。
4. 甘酸っぱいナッツ
-
材料:
- 素焼きミックスナッツ 1袋 (80g)
- 酢 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- ごま油 小さじ1
-
作り方:
- ボウルに酢、醤油、はちみつ、ごま油を混ぜ合わせます。
- ナッツを加えて混ぜ合わせます。
- 冷蔵庫で少なくとも30分間漬け込みます。
5. ハーブソルトナッツ
-
材料:
- 素焼きミックスナッツ 1袋 (80g)
- ドライバジル 小さじ1
- ドライオレガノ 小さじ1
- ドライタイム 小さじ1
- 塩 小さじ1/4
-
作り方:
- ボウルにドライハーブと塩を混ぜ合わせます。
- ナッツを加えて混ぜ合わせます。
- 保存容器に入れ、冷蔵庫で最大1か月間保存できます。
5088