カテゴリー
食べる

共立食品 素焼きミックスナッツ チャック付 80g ×10でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ハニーバターナッツ

  • 材料:

    • 素焼きミックスナッツ 1袋 (80g)
    • バター 50g
    • はちみつ 大さじ2
    • 塩 小さじ1/4
  • 作り方:

    1. フライパンにバターを溶かします。
    2. ナッツを加えて中火で炒めます。
    3. はちみつと塩を加えてよく混ぜ合わせます。
    4. ナッツがはちみつでコーティングされるまで約5分間炒めます。

2. スパイシーガーリックナッツ

  • 材料:

    • 素焼きミックスナッツ 1袋 (80g)
    • にんにく (みじん切り) 2片
    • 赤唐辛子フレーク 小さじ1/2
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:

    1. フライパンに少量の油を熱します。
    2. にんにくを加えて香りが出てくるまで炒めます。
    3. 赤唐辛子フレークを加えて混ぜ合わせます。
    4. ナッツと醤油とみりんを加えます。
    5. ナッツにソースが絡むまで煮込みます。

3. シナモンシュガーナッツ

  • 材料:

    • 素焼きミックスナッツ 1袋 (80g)
    • 砂糖 大さじ2
    • シナモン 小さじ1
    • 塩 小さじ1/4
  • 作り方:

    1. オーブンを175°Cに予熱します。
    2. ボウルに砂糖、シナモン、塩を混ぜ合わせます。
    3. ナッツを加えて混ぜ合わせます。
    4. ナッツを天板に広げ、10-12分間、またはカリッとするまで焼きます。

4. 甘酸っぱいナッツ

  • 材料:

    • 素焼きミックスナッツ 1袋 (80g)
    • 酢 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • はちみつ 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:

    1. ボウルに酢、醤油、はちみつ、ごま油を混ぜ合わせます。
    2. ナッツを加えて混ぜ合わせます。
    3. 冷蔵庫で少なくとも30分間漬け込みます。

5. ハーブソルトナッツ

  • 材料:

    • 素焼きミックスナッツ 1袋 (80g)
    • ドライバジル 小さじ1
    • ドライオレガノ 小さじ1
    • ドライタイム 小さじ1
    • 塩 小さじ1/4
  • 作り方:

    1. ボウルにドライハーブと塩を混ぜ合わせます。
    2. ナッツを加えて混ぜ合わせます。
    3. 保存容器に入れ、冷蔵庫で最大1か月間保存できます。

5088

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です