カテゴリー
食べる

信濃屋清風堂 料理油 詰合せ 2種 食用油 オリーブオイル 純正ごま油 岐阜でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

オリーブオイルを使用したレシピ

  • 岐阜産飛騨牛のカルパッチョ
  • スライスした飛騨牛に、オリーブオイル、バルサミコ酢、塩コショウを和える。
  • ルッコラやパルミジャーノチーズを添えて。

  • 鮎のオリーブオイル焼き

  • 新鮮な鮎にオリーブオイルを塗り、塩コショウする。
  • グリルまたはフライパンでこんがりと焼く。
  • レモンを絞って食べる。

  • アマゴのポワレ オリーブオイルソース

  • アマゴの切り身にオリーブオイルを塗り、フライパンで皮目から焼く。
  • 焼き上がったアマゴに、オリーブオイル、白ワイン、バターで作ったソースをかける。

純正ごま油を使用したレシピ

  • 岐阜産鶏肉のから揚げ
  • 鶏肉を一口大に切り、純正ごま油とニンニク、生姜のすりおろしに漬け込む。
  • 片栗粉をまぶして揚げる。
  • 塩コショウをふって食べる。

  • 大根と鶏肉の煮物

  • 大根を乱切りにし、鶏肉と一緒に鍋で炒める。
  • 純正ごま油、醤油、砂糖、みリンで味付けし、柔らかくなるまで煮込む。

  • きんぴらごぼう

  • ごぼう、にんじん、れんこんを千切りにして、フライパンで純正ごま油で炒める。
  • 醤油、砂糖、みリンで味付けする。

4009

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です