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食用油 米澤製油 なたね油 圧搾一番しぼり なたねサラダ油 1400g×3個セット 業務用 無添加製法 圧縮絞り 大容量 缶入り お徳用 調理油 オイル 菜種 揚げ物でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: サクサクジューシーな揚げ鶏

  • 鶏もも肉 1枚
  • なたね油 適量
  • 塩、コショウ 適量
  • おろしニンニク 小さじ1
  • おろし生姜 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 酒 大さじ1

  • 鶏肉を一口大に切り、塩、コショウ、おろしニンニク、おろし生姜を揉み込む。

  • しょうゆ、みりん、酒を混ぜ合わせてタレを作る。
  • 鶏肉をタレに30分以上漬け込む。
  • なたね油を180度に熱し、鶏肉をこんがりと揚げる。
  • 余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、お好みの野菜を添えて盛り付ける。

レシピ2: 香ばしいエビフライ

  • エビ 10尾
  • なたね油 適量
  • パン粉 適量
  • 小麦粉 適量
  • 溶き卵 1個
  • おろしショウガ 小さじ1
  • おろしニンニク 小さじ1

  • エビの背ワタを取り、殻をむく。

  • おろしショウガ、おろしニンニクをエビにまぶす。
  • エビに小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  • なたね油を180度に熱し、エビをこんがりと揚げる。
  • 余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、タルタルソースを添えて盛り付ける。

レシピ3: さっぱりヘルシーな野菜の素揚げ

  • ブロッコリー 1房
  • カリフラワー 1房
  • アスパラガス 1束
  • なたね油 適量

  • 野菜は小房に分け、よく洗う。

  • なたね油を180度に熱し、野菜をこんがりと揚げる。
  • 余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、塩を振って盛り付ける。

レシピ4: 香ばしいイカの唐揚げ

  • イカ 1杯
  • なたね油 適量
  • 片栗粉 大さじ3
  • 塩、コショウ 適量

  • イカの胴とゲソを切り分け、胴は輪切りにする。ゲソは食べやすい大きさに切る。

  • イカに塩、コショウ、片栗粉をまぶす。
  • なたね油を180度に熱し、イカをこんがりと揚げる。
  • 余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、レモンを添えて盛り付ける。

レシピ5: 優しい甘さの大学芋

  • サツマイモ 300g
  • なたね油 適量
  • 黒ゴマ 適量

  • A) しょうゆ 大さじ3

  • A) みりん 大さじ2
  • A) 砂糖 大さじ3
  • A) 水 大さじ2

  • サツマイモを1cm幅の拍子木切りにする。

  • なたね油を170度に熱し、サツマイモをこんがりと揚げる。
  • フライパンにA)を入れて煮立たせ、揚げたサツマイモを加えて絡める。
  • サツマイモにタレが絡んだら、黒ゴマを振って盛り付ける。

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