カテゴリー
食べる

あごだし 出汁 だしパック 無添加 あごいり だし 国産 無塩 おでん 出汁パック 和風だし ダシ かつおだし 味噌汁 鍋 うどん 煮干し 離乳食 だし汁 無添加だしでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

あごだしアレンジレシピ

1. うどんのつゆ * 材料: あごだし1パック、水2カップ、薄口醤油大さじ1、みりん大さじ1 * 作り方: 鍋に水とあごだしパックを入れ、沸騰したら他の調味料を加えて味を整える。

2. おでんの出汁 * 材料: あごだし1パック、水6カップ、薄口醤油1/2カップ、みりん1/4カップ、酒1/4カップ * 作り方: 鍋に水とあごだしパックを入れ、沸騰したら他の調味料を加えて弱火で1時間ほど煮出す。

3. 味噌汁 * 材料: あごだし1パック、水3カップ、味噌大さじ3、お好みの具材 * 作り方: 鍋に水とあごだしパックを入れ、沸騰したら火を止めて味噌を溶かす。具材を加えて温める。

4. かつおだし煮 * 材料: あごだし1パック、水3カップ、かつお節20g、大根1切れ、にんじん1本、こんにゃく1/2枚 * 作り方: 鍋に水とあごだしパック、かつお節を入れ、沸騰したら火を止めてかつお節を取り出す。野菜とこんにゃくを加えて弱火で柔らかくなるまで煮る。

5. 離乳食のだし汁 * 材料: あごだし1パック、水2カップ * 作り方: 鍋に水とあごだしパックを入れ、沸騰したら5分ほど煮出す。だしパックを取り出して、冷ましてから赤ちゃんに与える。

193

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です