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あごだし ブイヨン だし 油 調味料 マルヤマ醤油 特選あご料理だし 1Lでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. アゴ出汁ラーメン

  • ラーメン:1玉
  • アゴ料理だし:100ml
  • 醤油:小さじ1
  • みりん:小さじ1
  • ネギ(小口切り):適量

  • 鍋にアゴ料理だしを沸かし、醤油とみりんを加える。

  • ラーメンを茹で、麺が茹で上がったらスープに入れる。
  • ネギをトッピングして完成。

2. アゴ出汁茶わん蒸し

  • 卵:2個
  • アゴ料理だし:200ml
  • 醤油:小さじ1/2
  • みりん:小さじ1/2
  • 蒸し器:適量

  • 卵をボウルに割り入れて軽く溶き、アゴ料理だし、醤油、みりんを加えて混ぜる。

  • 蒸し器に湯を沸かし、1.の卵液を入れた茶わん蒸し器を並べる。
  • 15~20分ほど蒸して、固まったら完成。

3. アゴ出汁の炊き込みご飯

  • 米:2合
  • アゴ料理だし:400ml
  • 醤油:小さじ2
  • みりん:大さじ1
  • 生姜(みじん切り):1片

  • 米を研いで炊飯器に入れ、アゴ料理だし、醤油、みりん、生姜を加える。

  • 通常通り炊飯する。
  • 炊き上がったら、しゃもじで軽く混ぜて完成。

4. アゴ出汁の冷や汁

  • アゴ料理だし:500ml
  • 味噌:大さじ2
  • すりごま:大さじ2
  • キュウリ(薄切り):1/2本
  • ミョウガ(小口切り):1/4個
  • シソ(千切り):適量

  • ボウルにアゴ料理だしを入れて味噌を溶かす。

  • すりごま、キュウリ、ミョウガ、シソを加えて混ぜる。
  • 冷蔵庫で冷やして完成。

5. アゴ出汁のあえ物

  • 春雨:100g
  • アゴ料理だし:100ml
  • 醤油:小さじ1
  • ごま油:小さじ1
  • お好みの野菜(例:ニンジン、キュウリ、ワカメ):適量

  • 春雨をパッケージの指示通りに茹でる。

  • ボウルにアゴ料理だし、醤油、ごま油を入れて混ぜ合わせ、茹でた春雨を加えて和える。
  • お好みの野菜を加えて和えて完成。

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