カテゴリー
食べる

京都桂川はんなり氷 かちわり 中粒 業務用 24㎏(4kg×6袋)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

杏仁豆腐風かき氷

  • 材料:

    • 京都桂川はんなり氷 かちわり 1カップ
    • 杏仁霜パウダー 大さじ1
    • 牛乳 1/4カップ
    • 練乳 大さじ1
    • お好みで、フルーツやナッツ
  • 作り方:

    1. はんなり氷をかき氷機にかける。
    2. ボウルに杏仁霜パウダーと牛乳を入れ、なめらかになるまで混ぜる。
    3. 練乳を加えて混ぜる。
    4. かき氷にかける。
    5. お好みでフルーツやナッツをトッピングする。

フルーツポンチ風かき氷

  • 材料:

    • 京都桂川はんなり氷 かちわり 1カップ
    • フルーツポンチのシロップ 1/4カップ
    • フルーツカクテル 1/2カップ
    • ミントの葉 お好みで
  • 作り方:

    1. はんなり氷をかき氷機にかける。
    2. ボウルにフルーツポンチのシロップを入れる。
    3. フルーツカクテルを加えて混ぜる。
    4. かき氷にかける。
    5. お好みでミントの葉を飾る。

抹茶ラテ風かき氷

  • 材料:

    • 京都桂川はんなり氷 かちわり 1カップ
    • 抹茶パウダー 大さじ1
    • 牛乳 1/4カップ
    • 氷 1/4カップ
    • お好みで、ホイップクリームや小豆
  • 作り方:

    1. はんなり氷をかき氷機にかける。
    2. ブレンダーに抹茶パウダー、牛乳、氷を入れる。
    3. 滑らかになるまで攪拌する。
    4. かき氷にかける。
    5. お好みでホイップクリームや小豆をトッピングする。

モヒート風かき氷

  • 材料:

    • 京都桂川はんなり氷 かちわり 1カップ
    • ミントの葉 10枚
    • ライム 1/4個
    • ソーダ水 1/4カップ
    • 砂糖 小さじ1
  • 作り方:

    1. はんなり氷をかき氷機にかける。
    2. グラスにミントの葉とライムをすりつぶす。
    3. 砂糖を加える。
    4. かき氷をグラスに入れる。
    5. ソーダ水を加える。
    6. かき混ぜる。

5079

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です