カテゴリー
食べる

京都どんぐり 京野菜の入った京風お好み焼 えびイカ玉 200g×10枚 プリプリのえびとイカ入りふわふわお好み焼 京都産九条ねぎ レンジで簡単 シャキシャキ九条ねぎと京風出汁 京風…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 九条ねぎとじゃこのカリカリお好み焼

  • ジャコ 1/2 カップ
  • 九条ねぎ 1/2 カップ (みじん切り)
  • 卵 2 個
  • ピザ用チーズ お好みで
  • 醤油 小さじ 1

  • ジャコと九条ねぎを混ぜ合わせる。

  • ボウルに卵を割り入れて混ぜ、ジャコと九条ねぎを加えてさらに混ぜる。
  • フライパンに油をひき、お好み焼の生地を流し込む。
  • 好みでピザ用チーズを乗せる。
  • 両面に焼き色がつくまで中火で焼く。
  • 醤油をかけてお召し上がりください。

レシピ 2: 京風だし巻き風お好み焼

  • 九条ねぎ 1/4 カップ (みじん切り)
  • 絹ごし豆腐 1/2 パック
  • 卵 2 個
  • 京風だし 50ml
  • 醤油 小さじ 1
  • 砂糖 小さじ 1/2
  • みりん 小さじ 1/2

  • ボウルに絹ごし豆腐をほぐして入れて、他の材料をすべて加えて混ぜる。

  • 油をひいたフライパンで、円形に生地を流し込む。
  • 両面に焼き色がつくまで中火で焼く。
  • お好みで大根おろしやカツオ節をかけてお召し上がりください。

レシピ 3: ベジタブル京風お好み焼

  • 九条ねぎ 1/4 カップ (みじん切り)
  • キャベツ 1/4 カップ (みじん切り)
  • にんじん 1/4 カップ (みじん切り)
  • 卵 2 個
  • 京風だし 50ml
  • 小麦粉 大さじ 1
  • 塩こしょう 少々

  • ボウルに九条ねぎ、キャベツ、にんじん、卵、京風だし、小麦粉、塩こしょうをすべて加えて混ぜる。

  • 油をひいたフライパンで、円形に生地を流し込む。
  • 両面に焼き色がつくまで中火で焼く。
  • お好みでソースやマヨネーズをかけてお召し上がりください。

5071

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です