カテゴリー
食べる

京都「鰻割烹まえはら」炭火手焼きうなぎ蒲焼 魚・海産加工品 ディノス dinosでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

鰻とアボカドのタルタルディップ

  • 材料:

    • うなぎの蒲焼(1本)
    • アボカド(1個)
    • 玉ねぎ(1/4個のみじん切り)
    • マヨネーズ(大さじ2)
    • レモン汁(小さじ1)
    • 塩、コショウ(少々)
  • 作り方:

    1. うなぎの蒲焼をほぐしてボウルに入れる。
    2. アボカドを皮と種を取り除き、フォークでつぶす。
    3. 玉ねぎ、マヨネーズ、レモン汁、塩、コショウをボウルに加える。
    4. よく混ぜ合わせてなめらかなディップにする。

鰻と照り焼きソースのピザ

  • 材料:

    • ピザ生地(1枚)
    • うなぎの蒲焼(1/2本)
    • ピザソース(1/2カップ)
    • モッツァレラチーズ(1カップ)
    • 照り焼きソース(1/4カップ)
  • 作り方:

    1. ピザ生地にピザソースを塗る。
    2. モッツァレラチーズをピザ生地の上にのせる。
    3. うなぎの蒲焼を一口大に切り、ピザの上にのせる。
    4. 照り焼きソースをスプーンでうなぎの上に垂らす。
    5. 250℃に予熱したオーブンで10-15分、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。

鰻と野菜の天ぷら丼

  • 材料:

    • うなぎの蒲焼(1/2本)
    • エビ(4尾)
    • アスパラガス(4本)
    • カボチャ(1/4個)
    • 天ぷら粉(1カップ)
    • 水(1カップ)
    • サラダ油
    • ご飯(2杯)
    • タレ(お好みで)
  • 作り方:

    1. 天ぷら粉と水を混ぜ合わせて衣を作る。
    2. エビ、アスパラガス、カボチャを一口大に切る。
    3. サラダ油を180℃に熱し、衣をつけた具材を揚げていく。
    4. ご飯にごま油を混ぜ合わせる。
    5. ご飯の上にうなぎの蒲焼、天ぷらを盛り付け、お好みでタレをかける。

5070

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です