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京都「鰻割烹 まえはら」 うなぎ懐石膳 4食 魚加工品 ディノス dinosでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

うなぎ懐石膳アレンジレシピ

うざくサラダ

  • うなぎの蒲焼:ひと口大に切る
  • きゅうり:千切り
  • わかめ:水で戻す
  • 酢飯:適量
  • 寿司酢:大さじ1
  • 白ごま:適量

  • きゅうり、わかめ、酢飯をボウルに入れ、寿司酢と和える。

  • うなぎの蒲焼を加えて混ぜる。
  • 白ごまを振りかける。

うなぎの卵焼き

  • うなぎの蒲焼:細かく刻む
  • 卵:2個
  • 薄力粉:大さじ1
  • だし汁:大さじ1
  • 醤油:小さじ1
  • みりん:小さじ1

  • 卵を溶きほぐし、薄力粉、だし汁、醤油、みりんを加えて混ぜる。

  • フライパンにごま油を熱し、卵液の1/2を流し込む。
  • うなぎの蒲焼を全体に散らし、卵液の残りを流し入れる。
  • 両面を焼いて火を通す。

うなぎのちらし寿司

  • 酢飯:適量
  • うなぎの蒲焼:ひと口大に切る
  • きゅうり:千切り
  • 錦糸卵:適量
  • 三つ葉:適量
  • 紅生姜:適量

  • 酢飯の器にうなぎの蒲焼、きゅうり、錦糸卵、三つ葉、紅生姜を盛り付ける。

うなぎの茶碗蒸し

  • だし汁:1カップ
  • 卵:1個
  • うなぎの蒲焼:一口大に切る
  • 銀杏:3粒
  • 椎茸:1枚(薄切り)
  • 三つ葉:適量

  • 卵を溶きほぐし、だし汁を加えて混ぜる。

  • 器にうなぎの蒲焼、銀杏、椎茸、三つ葉を入れる。
  • 卵液を注ぎ、蒸し器で15分程度蒸す。

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