カテゴリー
食べる

京都 ちりめん山椒 3袋 あつあつご飯はもちろん、お酒のつまみに、納豆ご飯、サラダにかけてもおいしい。でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ちりめん山椒アレンジレシピ

1. 山椒香る冷奴

材料: * 豆腐 1丁 * ちりめん山椒 大さじ1 * 刻みネギ お好みで

作り方: 1. 豆腐を一口大に切る。 2. 豆腐を器に盛り、ちりめん山椒と刻みネギをトッピングする。

2. 山椒チャーハン

材料: * 冷ご飯 2膳 * ちりめん山椒 大さじ1 * 卵 1個 * 刻みチャーシュー お好みで * 塩、コショウ 適量

作り方: 1. フライパンに油を熱し、卵を炒める。 2. 冷ご飯を加えてパラパラになるまで炒める。 3. ちりめん山椒と刻みチャーシューを加えて炒める。 4. 塩、コショウで味を調える。

3. 山椒マヨ和え

材料: * キャベツ 1/4個 * にんじん 1/2本 * きゅうり 1/2本 * ちりめん山椒 大さじ1 * マヨネーズ 大さじ2 * 塩、コショウ 適量

作り方: 1. キャベツ、にんじん、きゅうりを千切りにする。 2. ボウルに野菜を入れて、ちりめん山椒、マヨネーズ、塩、コショウを加えて和える。

4. 山椒トースト

材料: * 食パン 2枚 * ちりめん山椒 大さじ1 * マスカルポーネチーズ 適量 * 蜂蜜 お好みで

作り方: 1. 食パンをトーストする。 2. トーストにマスカルポーネチーズを塗り、ちりめん山椒をトッピングする。 3. お好みで蜂蜜をかける。

5. 山椒パスタ

材料: * パスタ 100g * アサリ 100g * 白ワイン 大さじ2 * オリーブオイル 大さじ2 * ニンニク 1片 * ちりめん山椒 大さじ1 * 塩、コショウ 適量

作り方: 1. アサリを塩水で砂抜きしておく。 2. フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて熱し、ニンニクが香ったらアサリを加えて白ワインを注ぐ。 3. 蓋をしてアサリが開くまで蒸し煮にする。 4. 塩、コショウで味を調え、ちりめん山椒を加える。 5. 茹でたパスタを加えて和える。

5068

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です