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食用油 オイル えごま油 日清オイリオ 日清有機えごま油 フレッシュキープボトル 145gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

日清有機えごま油を使った美味しいレシピ

1. エゴマ油ドレッシングサラダ

  • 材料:
    • 野菜(お好みのもの)
    • 日清有機えごま油 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 酢 大さじ1/2
    • 塩、コショウ 少々
  • 作り方:
    1. 野菜を洗って一口大に切る。
    2. ボウルに日清有機えごま油、醤油、酢、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
    3. 野菜をドレッシングに加えて和える。

2. エゴマ油焼きそば

  • 材料:
    • 焼きそば麺 1袋
    • 豚バラ肉 50g
    • 野菜(お好みのもの)
    • 日清有機えごま油 大さじ1
    • 焼きそばソース 大さじ2
  • 作り方:
    1. 豚バラ肉と野菜を一口大に切る。
    2. フライパンに日清有機えごま油を入れて豚バラ肉を炒める。
    3. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
    4. 焼きそば麺を加えてほぐしながら炒める。
    5. 焼きそばソースを加えて全体に絡める。

3. エゴマ油ポテサラ

  • 材料:
    • じゃがいも 3個
    • にんじん 1/2本
    • きゅうり 1/2本
    • ゆで卵 2個
    • 日清有機えごま油 大さじ1
    • マヨネーズ 大さじ2
    • 塩、コショウ 少々
  • 作り方:
    1. じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、水から茹でる。
    2. にんじんとキュウリは千切りにする。
    3. ゆで卵は粗く刻む。
    4. 茹でたじゃがいもは熱いうちに潰し、にんじん、きゅうり、ゆで卵、日清有機えごま油、マヨネーズ、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。

4. エゴマ油風味の鶏の唐揚げ

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • 日清有機えごま油 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • 生姜(すりおろし)小さじ1/2
    • にんにく(すりおろし)小さじ1/2
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉は一口大に切る。
    2. ボウルに鶏もも肉、日清有機えごま油、醤油、みりん、酒、生姜、にんにくを入れて揉み込む。
    3. 30分以上冷蔵庫で寝かせる。
    4. 180度に熱した油でカリッと揚げる。

5. エゴマ油を使った野菜炒め

  • 材料:
    • 野菜(お好みのもの)
    • 日清有機えごま油 大さじ1
    • 塩、コショウ 少々
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. フライパンに日清有機えごま油を入れて熱する。
    3. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
    4. 塩、コショウで味を整える。

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