カテゴリー
食べる

食用瓶(130ml) 三原椿油 高田製油所 伊豆大島お土産でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

料理

  • 椿油ドレッシング:サラダ油大さじ1に対して椿油大さじ1/2を混ぜ、酢、醤油、砂糖、お好みでマスタードを加えて混ぜる。
  • 椿油炒飯:フライパンに椿油大さじ1を加熱し、ご飯、卵、お好みの具材を炒める。
  • 椿油和え豆腐:木綿豆腐を一口大に切り、椿油大さじ1、醤油大さじ1/2、みりん大さじ1/2を混ぜたタレにいれて和える。
  • 椿油風味のキノコのソテー:フライパンに椿油大さじ1を加熱し、しめじ、エリンギなどのキノコを炒める。塩、こしょうで味付けし、醤油を少々加える。

お菓子

  • 椿油ブラウニー:チョコレート、バター、砂糖を混ぜ合わせてブラウニーの生地を作る。椿油大さじ1を加えることで、しっとりとした食感になる。
  • 椿油クッキー:バター、砂糖、小麦粉を混ぜ合わせてクッキーの生地を作る。椿油大さじ1を加えることで、サクサクとした食感になる。
  • 椿油ガナッシュ:チョコレートと生クリームを混ぜ合わせてガナッシュを作る。椿油大さじ1を加えることで、クリーミーで滑らかな舌触りになる。

その他

  • 椿油美容液:椿油をそのまま顔や手に塗って、保湿液として使用する。
  • 椿油ヘアオイル:椿油を髪に塗って、コンディショナーやヘアオイルとして使用する。

3992

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です