カテゴリー
食べる

魚の生ハムセット 送料無料 桜チップ燻製 まぐろ・鮭・ふぐ・ぶり・たこ ギフト お中元 お歳暮 父の日 母の日 wtgiftでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

マグロの生ハムとアボカドのサラダ

  • 材料:

    • マグロの生ハム薄切り 50g
    • アボカド 1/2個
    • レタス 1/4個
    • オリーブオイル 大さじ1
    • レモン汁 小さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. レタスを千切りにし、アボカドは一口大に切る。
    2. ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせる。

鮭の生ハムとクリームチーズのディップ

  • 材料:

    • 鮭の生ハム薄切り 50g
    • クリームチーズ 100g
    • 玉ねぎのみじん切り 1/4個
    • ディルのみじん切り 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 生ハムは細かく刻む。
    2. ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせる。
    3. クラッカーや野菜スティックとともにディップとしていただく。

ふぐの生ハムと大根の和風サラダ

  • 材料:

    • ふぐの生ハム薄切り 50g
    • 大根 100g
    • にんじん 1/4本
    • 酢 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:

    1. 大根とにんじんは千切りにして、酢、醤油、みりんを合わせてマリネしておく。
    2. 生ハムを短冊切りにし、マリネした野菜と和える。

ぶりの生ハムとトマトのブルスケッタ

  • 材料:

    • ぶりの生ハム薄切り 50g
    • トマト 1/2個
    • バジル 5枚
    • オリーブオイル 大さじ1
    • バルサミコ酢 小さじ1
    • バゲット 4切れ
  • 作り方:

    1. トマトを一口大に切り、バジルは千切りにする。
    2. バゲットをオーブンでカリカリになるまで焼く。
    3. バゲットの上に生ハム、トマト、バジルをのせ、オリーブオイルとバルサミコ酢をかける。

たこの生ハムとポテトのソテー

  • 材料:

    • たこの生ハム薄切り 50g
    • じゃがいも 3個
    • にんにく 1片
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. じゃがいもは一口大に切り、水にさらしてアクを抜く。
    2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが出るまで炒める。
    3. じゃがいもを加えて中火で炒め、生ハムを加えてさらに炒める。
    4. 塩、コショウで味を整える。

5063

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です