カテゴリー
食べる

食用椿油 24g[椿の雫]生で食べる椿油 ナッツ系の香り 長崎県 五島列島 五島の椿油 椿オイル 高級油 食用油 椿油 つばき油 カメリアオイル サラダオイル 食用 食用オイル パ…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

椿油 24g を使った美味しいレシピ

1. 椿油ドレッシングのサラダ

  • 材料:
    • レタス 1玉
    • キュウリ 1本
    • トマト 1個
    • 椿油ドレッシング 大さじ2
  • 椿油ドレッシングの作り方:
    • 椿油 24g
    • 醤油 大さじ1
    • 酢 大さじ1
    • ディジョンマスタード 小さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 野菜を洗い、一口大にカットする。
    2. ボウルに野菜を入れ、椿油ドレッシングをかけて和える。

2. 椿油焼きサーモン

  • 材料:
    • サーモン切り身 4切れ
    • 椿油 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. サーモンに塩、コショウをふる。
    2. フライパンに椿油を入れて中火で熱する。
    3. サーモンを皮目を下にしてフライパンに入れ、中火で5分焼く。
    4. ひっくり返してさらに3分焼く。

3. 椿油入り味噌汁

  • 材料:
    • 味噌 大さじ2
    • だし汁 2カップ
    • 豆腐 1/2丁
    • わかめ 1/4カップ
    • 椿油 小さじ1
  • 作り方:
    1. わかめは水で戻しておく。
    2. 豆腐はさいの目切りにする。
    3. 鍋にだし汁を沸騰させ、わかと豆腐を加える。
    4. 味噌を溶かし入れ、椿油を加えてひと煮立ちさせる。

4. 椿油焼きおにぎり

  • 材料:
    • 温かいご飯 2合
    • 椿油 大さじ1
    • 塩 お好みで
  • 作り方:
    1. ご飯に塩を混ぜる。
    2. 手に椿油を薄く塗り、ご飯を握って三角形に成形する。
    3. フライパンに椿油を入れて低温で熱し、おにぎりを両面こんがりと焼く。

5. 椿油入りニンジンドレッシング

  • 材料:
    • 人参 1本
    • 椿油 大さじ4
    • レモン汁 大さじ2
    • ハチミツ 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 人参は蒸して柔らかくする。
    2. ブレンダーで人参、椿油、レモン汁、ハチミツ、塩、コショウを滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    3. サラダや肉料理のドレッシングとして使用する。

3990

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です