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アカハチ 辛すぎラー油 35g×2瓶 アカハチ 辛すぎラー油 35g×2瓶 沖縄 定番 人気 土産 スパイスでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

辛すぎラー油を使ったアレンジレシピ

1. 辛い担々麺

  • 材料:
    • ラーメン麺 1袋
    • ラー油(お好みで)
    • 豆乳 1カップ
    • ゴマペースト 大さじ2
    • しょうゆ 大さじ1
    • おろしニンニク 小さじ1
    • おろし生姜 小さじ1
  • 作り方:
    1. ラーメン麺を茹でる。
    2. 鍋で豆乳、ゴマペースト、しょうゆ、おろしニンニク、おろし生姜を混ぜ合わせる。
    3. 煮立ったら、ラー油をお好みで加える。
    4. ゆでた麺にかけて完成。

2. 辛い麻婆豆腐

  • 材料:
    • 豆腐 1丁
    • 豚ひき肉 150g
    • ラー油(お好みで)
    • 豆板醤 大さじ2
    • 甜麺醤 大さじ2
    • しょうゆ 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • 水 1カップ
    • 片栗粉 大さじ1
    • 水 大さじ1(水溶き片栗粉用)
  • 作り方:
    1. 豆腐は一口大に切る。
    2. フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    3. 豆板醤、甜麺醤、しょうゆ、酒を加えて炒め合わせ、香りが立ったら水を加える。
    4. 煮立ったら豆腐を加え、5分ほど煮込む。
    5. ラー油をお好みで加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。

3. 辛いチゲ鍋

  • 材料:
    • 白菜 1/4株
    • 大根 1/4本
    • 人参 1/2本
    • えのき茸 1/2パック
    • 豆腐 1/2丁
    • 豚肉(薄切り) 150g
    • ラー油(お好みで)
    • キムチ 鍋の素 1個
    • 水 600ml
  • 作り方:
    1. 白菜、大根、人参は一口大に切る。
    2. えのき茸は石づきを取り、ほぐす。
    3. 豆腐は一口大に切る。
    4. 鍋に水とキムチ鍋の素を入れ、煮立ったら野菜、豆腐、豚肉を加えて煮込む。
    5. ラー油をお好みで加えて完成。

4. 辛い冷やし中華

  • 材料:
    • 中華麺 1袋
    • きゅうり 1本
    • 卵 1個
    • ハム 5枚
    • ラー油(お好みで)
    • 冷やし中華のたれ 1袋
    • ゴマ
  • 作り方:
    1. 中華麺を茹でる。
    2. きゅうりは千切りにする。
    3. 卵を茹で、半熟卵にする。
    4. ハムは千切りにする。
    5. 中華麺を冷水でしめ、器に盛る。
    6. きゅうり、半熟卵、ハムをのせ、冷やし中華のたれをかける。
    7. ラー油をお好みで加え、ゴマを振る。

5. 辛いチャーハン

  • 材料:
    • ご飯 茶碗2杯
    • 卵 1個
    • ラー油(お好みで)
    • ネギ 1/2本
    • ハム 5枚
    • しょうゆ 大さじ1
    • 塩・こしょう 適量
  • 作り方:
    1. ネギはみじん切りにする。
    2. ハムは細切りにする。
    3. フライパンにごま油を熱し、卵を炒める。
    4. ご飯、ネギ、ハムを加えて炒める。
    5. しょうゆ、塩・こしょうで味を調える。
    6. ラー油をお好みで加えて完成。

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