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食用椿油 100ml/90g[五島の雫] 椿油 国産 椿オイル 五島の椿油 五島 オレイン酸 高含有 食用油 高級油 サラダオイル 食用 ちょっとした 喜ばれる 健康 …でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 椿油ドレッシング

  • 椿油 2 大さじ
  • しょうゆ 1 大さじ
  • みりん 1 大さじ
  • 酢 1 大さじ
  • おろしニンニク 1/2 片
  • こしょう 適量

すべてを混ぜ合わせてよく泡立てる。

レシピ 2: 椿油と柑橘系のマリネ

  • 椿油 1/4 カップ
  • レモン汁 1/4 カップ
  • オレンジ汁 1/4 カップ
  • ライム汁 1/4 カップ
  • 塩、こしょう 適量

魚や鶏肉をマリネに漬け込み、30 分間冷蔵庫で休ませる。

レシピ 3: 椿油炒め

  • 椿油 2 大さじ
  • お好みの野菜(ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎなど)
  • おろしニンニク 1/2 片
  • しょうがのすりおろし 1/2 片
  • 塩、こしょう 適量

椿油を中火で熱し、野菜を加えて8〜10分間炒める。にんにく、ショウガ、塩、こしょうを加えてさらに 2 分間炒める。

レシピ 4: 椿油を使ったディップ

  • 椿油 1/2 カップ
  • ギリシャヨーグルト 1/2 カップ
  • ほうれん草 1 カップ(茹でてみじん切り)
  • フェタチーズ 1/2 カップ(ほぐす)
  • 塩、こしょう 適量

すべての材料をフードプロセッサーに入れて滑らかになるまで混ぜ合わせる。

レシピ 5: 椿油とハーブのパンディップ

  • 椿油 1/4 カップ
  • バター 1/4 カップ
  • お好みのハーブ(バジル、オレガノ、タイムなど) 1/2 カップ
  • パルメザンチーズ 1/2 カップ(おろす)
  • 塩、こしょう 適量

すべての材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。バゲットやクラッカーと一緒に添えて。

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