カテゴリー
食べる

あがっラー油 20gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ピリ辛まぜそば** * 中華麺 1 玉 * 豚ひき肉 50g * もやし 1/2 袋 * にんじん しりしり 1/4 本 * キャベツ 千切り 1/4 枚 * あがっラー油 20g * しょうゆ 大さじ 1 * 鶏ガラスープの素 小さじ 1/2 * ごま油 小さじ 1

2. 麻婆豆腐** * 豆腐 1/2丁 * 豚ひき肉 50g * 豆板醤 大さじ 1 * 甜麺醤 大さじ 1 * しょうゆ 大さじ 1 * 鶏ガラスープ 100ml * 水溶き片栗粉(片栗粉小さじ 1 + 水小さじ 1) * あがっラー油 20g

3. 坦々麺** * 中華麺 1 玉 * 豚ひき肉 50g * ごまペースト 大さじ 1 * しょうゆ 大さじ 1 * 鶏ガラスープ 100ml * 豆乳 100ml * あがっラー油 20g

4. ピリ辛チャーハン** * ご飯 200g * 卵 1 個 * 豚ひき肉 50g * ねぎ みじん切り 1/2 本 * しょうゆ 大さじ 1 * 塩・コショウ 少々 * あがっラー油 20g

5. ピリ辛餃子** * 餃子(冷凍または手作り) 10個 * しょうゆ 1/4 カップ * 酢 1/4 カップ * あがっラー油 20g

169

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です