カテゴリー
食べる

牛とろ刺し 霜降り SSサイズ 100〜149g 生ハム ユッケ 牛刺し 刺身 北海道産牛 お取り寄せ 牛肉 お中元 お歳暮 贈り物 ギフト お土産 グルメ 北海道 十勝スロウフー…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ユッケ風牛とろ丼

  • 牛とろ刺し100g
  • ユッケダレ(醤油、砂糖、酒、ごま油、にんにく、生姜)
  • 温かいご飯1膳
  • 卵黄1個
  • 刻み海苔、ねぎ、白ごま(お好みで)

牛とろ刺しをユッケダレに和え、温かいご飯の上にのせる。卵黄をのせて、刻み海苔、ねぎ、白ごまをお好みでトッピングする。

牛とろと生ハムのサラダ

  • 牛とろ刺し100g
  • 生ハム50g
  • ベビーリーフ、ルッコラなどのサラダグリーン
  • ミニトマト、アボカド(お好みで)
  • バルサミコ酢、オリーブオイル、塩、コショウ

サラダグリーンを皿に盛り付け、牛とろ刺し、生ハム、ミニトマト、アボカド(使用する場合)をのせる。バルサミコ酢、オリーブオイル、塩、コショウでドレッシングを作り、サラダにかける。

北海道牛のお茶漬け

  • 牛とろ刺し100g
  • 熱々のご飯1膳
  • だし汁1カップ
  • 醤油、みりん、酒(お好みで)
  • 刻み海苔、わさび(お好みで)

牛とろ刺しをだし汁に軽く浸す。ご飯の上にのせ、醤油、みりん、酒(使用する場合)で味を整える。刻み海苔、わさびをお好みでトッピングする。

牛とろ刺しと生ハムの握り寿司

  • 牛とろ刺し100g
  • 生ハム50g
  • すし飯1カップ
  • 海苔1枚
  • 醤油、わさび(お好みで)

すし飯を一口大に握り、海苔を巻く。牛とろ刺し、生ハムをのせ、醤油、わさびをお好みで添える。

牛とろ刺しとアボカドのタルタル

  • 牛とろ刺し100g
  • アボカド1/2個
  • 玉ねぎ1/4個
  • マヨネーズ、レモン汁、塩、コショウ
  • クラッカーまたはバゲット(添える用)

アボカドと玉ねぎをみじん切りにする。ボウルに牛とろ刺し、アボカド、玉ねぎ、マヨネーズ、レモン汁、塩、コショウを入れて和える。クラッカーまたはバゲットに添えて提供する。

5058

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です