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牛スジ肉の煮込みパッパルデッレ 約270g×2 ヴィアデッラキエーザ 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: カルボナーラ風牛スジ煮込みパッパルデッレ

材料:

  • 牛スジ煮込みパッパルデッレ 1 袋 (270g)
  • パンチェッタまたはベーコン 50g
  • 卵 2 個
  • パルメザンチーズ 50g
  • 黒コショウ 適量

作り方:

  1. パンチェッタをダイス状に切り、フライパンでカリカリになるまで炒める。
  2. 卵とパルメザンチーズを混ぜ合わせておく。
  3. パッパルデッレをアルデンテに茹で上げる。
  4. 茹で上がったパッパルデッレをフライパンに加え、パンチェッタと絡める。
  5. 火を止めて、卵とパルメザンチーズの混合物を加えて素早く混ぜる。
  6. 黒コショウをかけて、お好みのトッピング (例えば、刻んだパセリ) を加える。

レシピ 2: ボロネーゼ風牛スジ煮込みパッパルデッレ

材料:

  • 牛スジ煮込みパッパルデッレ 1 袋 (270g)
  • トマトソース 1 缶 (400g)
  • セロリ 1/2 本
  • 人参 1/2 本
  • 玉ねぎ 1/4 個
  • にんにく 1 片
  • 赤ワイン 1/4 カップ (オプション)
  • ドライバジル 小さじ 1/2
  • ドライオレガノ 小さじ 1/4

作り方:

  1. セロリ、人参、玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。
  2. 鍋にオリーブオイルを熱し、野菜を炒める。
  3. 野菜が柔らかくなったら、牛スジ煮込みパッパルデッレを加えて全体が混ざるように炒める。
  4. 赤ワインがあれば加え、アルコールが飛ぶまで煮込む。
  5. トマトソース、バジル、オレガノを加える。
  6. 蓋をして、弱火で 1~2 時間、またはソースが濃くなるまで煮込む。
  7. パッパルデッレをアルデンテに茹で上げる。
  8. 茹で上がったパッパルデッレをソースに加え、絡める。

レシピ 3: キノコとゴルゴンゾーラの牛スジ煮込みパッパルデッレ

材料:

  • 牛スジ煮込みパッパルデッレ 1 袋 (270g)
  • マッシュルーム 250g
  • ゴルゴンゾーラチーズ 100g
  • 生クリーム 1/2 カップ
  • 白ワイン 1/4 カップ
  • オリーブオイル 大さじ 2
  • 塩コショウ 適量

作り方:

  1. マッシュルームをスライスする。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、マッシュルームを炒める。
  3. マッシュルームがしんなりしたら、白ワインを加えてアルコールが飛ぶまで煮込む。
  4. 生クリームと塩コショウを加え、5 分間煮込む。
  5. パッパルデッレをアルデンテに茹で上げる。
  6. 茹で上がったパッパルデッレをフライパンに加え、マッシュルームソースを絡める。
  7. ゴルゴンゾーラチーズをほぐして加え、溶けるまで混ぜる。

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