カテゴリー
食べる

食品 味の素 えごま油&アマニ油ギフト C2254510 おすすめでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ドレッシング

  • えごま油とアマニ油の和風ドレッシング: 醤油、酢、みりん、えごま油、アマニ油を混ぜ合わせる。

  • えごま油とアマニ油のシーザー風ドレッシング: パルメザンチーズ、アンチョビーペースト、ニンニク、レモン汁、えごま油、アマニ油を混ぜ合わせる。

マリネ

  • えごま油とアマニ油のサーモンマリネ: サーモンの切り身、えごま油、アマニ油、ディル、塩、コショウを混ぜ合わせて冷蔵庫で数時間漬け込む。

  • えごま油とアマニ油の鶏肉マリネ: 鶏肉の切り身、えごま油、アマニ油、醤油、みりん、ショウガを混ぜ合わせて冷蔵庫で数時間漬け込む。

ディップ

  • えごま油とアマニ油のフムス: ひよこ豆、タヒニ、レモン汁、えごま油、アマニ油を混ぜ合わせて滑らかになるまでフードプロセッサーでかける。

  • えごま油とアマニ油のアボカドディップ: アボカド、レモン汁、パクチー、えごま油、アマニ油を混ぜ合わせる。

ソース

  • えごま油とアマニ油の甘酢ソース: 酢、砂糖、醤油、えごま油、アマニ油を鍋で混ぜ合わせ、とろみがつくまで煮詰める。

  • えごま油とアマニ油の照り焼きソース: 醤油、みりん、酒、砂糖、えごま油、アマニ油を鍋で混ぜ合わせ、とろみがつくまで煮詰める。

その他

  • えごま油とアマニ油の炒め物: 野菜や肉をえごま油とアマニ油で炒める。仕上げに醤油やみりんで味付けする。

  • えごま油とアマニ油のサラダ: お好みの野菜をサラダに盛り付け、えごま油とアマニ油をドレッシングとしてかける。

3977

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です