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宮崎銘菓 [銘菓 飫肥せんべい] 土産 カープモデル 10枚でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: カープせんべいチーズパイ

材料: * 飫肥せんべい 5枚 * チェダーチーズ 1カップ (すりおろしたもの) * パルメザンチーズ 1/4カップ (すりおろしたもの) * 牛乳 1/4カップ * 卵 1個 * 塩、コショウ 少々

作り方: 1. オーブンを180度に予熱します。 2. 飫肥せんべいをフードプロセッサーで砕きます。 3. 大きなボウルにチーズ、牛乳、卵、塩、コショウを混ぜ合わせます。砕いた飫肥せんべいを加えてよく混ぜます。 4. パイ皿にタルト生地を敷き、チーズの詰め物を注ぎ込みます。 5. 20~25分間、またはチーズが溶けてふつふつするまで焼きます。 6. パイ皿から取り出して冷まします。

レシピ2: カープせんべいシュクメルリ

材料: * 飫肥せんべい 5枚 * 鶏肉(もも肉など) 250g (一口大に切ったもの) * ニンニク 2片 (みじん切り) * 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り) * 白ワイン 1/2カップ * チキンブイヨン 1カップ * クリームチーズ 1/2カップ * パセリ 少々 * 塩、コショウ 少々

作り方: 1. 鍋に鶏肉、ニンニク、玉ねぎを入れて中火で炒めます。 2. 白ワインを加えてアルコールを飛ばします。 3. チキンブイヨンを加えて鶏肉が柔らかくなるまで煮込みます。 4. クリームチーズを加えて溶かします。塩、コショウで味を調えます。 5. フードプロセッサーで飫肥せんべいをクラッカーのように粉砕します。 6. スープの上に砕いた飫肥せんべいをトッピングして、パセリを散らします。

レシピ3: カープせんべいサブレ

材料: * 飫肥せんべい 5枚 * バター 100g (無塩) * グラニュー糖 1/2カップ * 薄力粉 1カップ * 卵黄 1個 * バニラエッセンス 少々

作り方: 1. オーブンを180度に予熱します。 2. フードプロセッサーで飫肥せんべいを粉砕します。 3. 大きなボウルにバターとグラニュー糖をクリーミーになるまで泡立てます。 4. 薄力粉、砕いた飫肥せんべい、卵黄、バニラエッセンスを加えて混ぜ合わせます。生地が一つのまとまりになるまで混ぜます。 5. 生地をラップで包み、冷蔵庫で30分間冷やします。 6. 冷やした生地を麺棒で5mmの厚さに伸ばします。好きな形に型抜きします。 7. 天板にクッキングシートを敷き、型抜きした生地を並べます。 8. 12~15分間、または縁が黄金色になるまで焼きます。 9. 網の上で冷まします。

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