カテゴリー
食べる

植田製油 ナイスラード 15kg 天蓋缶 業務用 一斗缶 お中元 暑中見舞い ギフト 御祝 熨斗でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ナイスラードを使ったおいしいレシピ(熨斗付き)

1. ナイスラード香るチャーシュー

材料: - 豚バラ肉 500g - ニンニク(すりおろし) 大さじ1 - 生姜(すりおろし) 大さじ1 - 酒 大さじ2 - しょうゆ 大さじ4 - ナイスラード 大さじ2 - はちみつ 大さじ1

作り方: 1. チャーシュー用の豚肉にフォークで数カ所穴を開ける。 2. ボウルにニンニク、生姜、酒、しょうゆ、ナイスラード、はちみつを合わせ、豚肉を漬け込む。 3. ラップをして冷蔵庫で一晩寝かせる。 4. 漬け汁ごと圧力鍋に入れ、高圧で20分加圧調理する。 5. 火を止め、自然に圧力が抜けるまで待つ。 6. 豚肉を取り出し、食べやすい大きさに切る。

2. ナイスラード風味のスタミナ炒め

材料: - 豚肉(細切り) 200g - ピーマン(赤、黄) 各1個 - 玉ねぎ 1/2個 - にんじん 1/2本 - もやし 100g - ナイスラード 大さじ2 - しょうゆ 大さじ1 - 酒 大さじ1 - 炒りごま 適量

作り方: 1. 野菜を食べやすい大きさに切る。 2. フライパンにナイスラードを引いて熱し、豚肉を炒める。 3. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。 4. しょうゆと酒で味を調える。 5. 炒りごまをふって仕上げる。

3. ナイスラードでコク旨冷やし中華

材料: - 中華麺(茹でたもの) 2人前 - きゅうり 1本 - ハム 100g - ゆで卵 2個 - ナイスラード 大さじ2 - 麺つゆ 大さじ4 - 酢 大さじ1 - ごま油 小さじ1

作り方: 1. きゅうりとハムを食べやすい大きさに切る。 2. ボウルにナイスラード、麺つゆ、酢、ごま油を合わせてタレを作る。 3. 中華麺、きゅうり、ハム、ゆで卵を器に盛り、タレをかける。

3972

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です