カテゴリー
食べる

YOUKI(ユウキ食品) ラー油 920g×6個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

YOUKIラー油を使ったアレンジレシピ

1. ラー油担々麺 * 材料(1人分):麺1玉、豚ひき肉100g、ネギ1/2本、ラー油適量、醤油大さじ1、酢小さじ1、ゴマ小さじ1 * 作り方:麺をゆで、フライパンで豚ひき肉を炒める。ラー油、醤油、酢、ゴマを加えて味を調整し、麺にかけてネギをトッピングする。

2. ラー油麻婆豆腐 * 材料(2人分):木綿豆腐1丁、豚ひき肉150g、ニンニク1片、ショウガ1片、ラー油大さじ2、豆板醤大さじ1、醤油大さじ2、オイスターソース大さじ1 * 作り方:豆腐をくずし、 フライパンで豚ひき肉、ニンニク、ショウガを炒める。ラー油、豆板醤、醤油、オイスターソースを加えて味を調整し、豆腐を加えて煮込む。

3. ラー油回鍋肉 * 材料(2人分):キャベツ1/2玉、豚肉200g、ネギ1/3本、ラー油大さじ2、豆板醤大さじ1、砂糖小さじ1、醤油大さじ1 * 作り方:豚肉を一口大に切り、キャベツをざく切りにする。 フライパンで豚肉を炒めて色が変わったらキャベツを加える。ラー油、豆板醤、砂糖、醤油を加えて味を調整し、ネギをトッピングする。

4. ラー油ナムル * 材料(4人分):もやし1袋、ニンジン1/2本、ほうれん草1束、ラー油大さじ1、醤油大さじ1、ゴマ油大さじ1、白ごま小さじ1 * 作り方:もやし、ニンジン、ほうれん草を茹でて水気を切る。ボウルに野菜、ラー油、醤油、ゴマ油、白ごまを入れて和える。

5. ラー油チャーハン * 材料(2人分):ご飯2合、卵2個、ネギ1/2本、ラー油大さじ2、醤油大さじ1、オイスターソース大さじ1 * 作り方:フライパンにご飯、卵、ネギを入れ、炒める。ラー油、醤油、オイスターソースを加えて味を調整する。

150

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です