AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ガーリックマヨネーズ
- 昭和産業 ホワイトサラダ油 1カップ
- 卵黄 1個
- すりおろしたにんにく 1片
- ディジョンマスタード 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
すべての材料をフードプロセッサーまたはハンドブレンダーでなめらかになるまで混ぜ合わせる。
2. ハニーマスタードドレッシング
- 昭和産業 ホワイトサラダ油 1/2カップ
- ハチミツ 大さじ4
- ディジョンマスタード 大さじ2
- アップルサイダービネガー 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
すべての材料を泡立て器でよく混ぜ合わせる。
3. フライドポテト
- 昭和産業 ホワイトサラダ油 適量
- じゃがいも 500g
- 塩 適量
じゃがいもを棒状に切り、冷たい水に浸して15分間置いてデンプンを取り除く。水気をよく切ってから、塩で味付けする。深鍋またはフライヤーに昭和産業 ホワイトサラダ油を入れ、175℃に加熱する。じゃがいもを鍋に入れ、黄金色になるまで約5分間揚げる。
4. パン粉揚げチキン
- 昭和産業 ホワイトサラダ油 適量
- 鶏むね肉 2枚
- 塩、コショウ 適量
- 小麦粉 1/2カップ
- 溶き卵 1個
- パン粉 1/2カップ
鶏むね肉を一口大に切る。塩とコショウで味付けする。鶏肉に小麦粉をまぶし、次に溶き卵にくぐらせる。最後にパン粉をまぶす。深鍋またはフライヤーに昭和産業 ホワイトサラダ油を入れ、180℃に加熱する。鶏肉を鍋に入れ、両面が黄金色になるまで約5分間揚げる。
5. シードオイルドレッシング
- 昭和産業 ホワイトサラダ油 1/2カップ
- ローストしたひまわりの種またはカボチャの種 1/4カップ
- ディジョンマスタード 大さじ1
- 赤ワインビネガー 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
すべての材料を泡立て器でよく混ぜ合わせる。サラダにかける。
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