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昭和産業 ホワイトサラダ油 16.5kg×1個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ガーリックマヨネーズ

  • 昭和産業 ホワイトサラダ油 1カップ
  • 卵黄 1個
  • すりおろしたにんにく 1片
  • ディジョンマスタード 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • 塩、コショウ 適量

すべての材料をフードプロセッサーまたはハンドブレンダーでなめらかになるまで混ぜ合わせる。

2. ハニーマスタードドレッシング

  • 昭和産業 ホワイトサラダ油 1/2カップ
  • ハチミツ 大さじ4
  • ディジョンマスタード 大さじ2
  • アップルサイダービネガー 大さじ1
  • 塩、コショウ 適量

すべての材料を泡立て器でよく混ぜ合わせる。

3. フライドポテト

  • 昭和産業 ホワイトサラダ油 適量
  • じゃがいも 500g
  • 塩 適量

じゃがいもを棒状に切り、冷たい水に浸して15分間置いてデンプンを取り除く。水気をよく切ってから、塩で味付けする。深鍋またはフライヤーに昭和産業 ホワイトサラダ油を入れ、175℃に加熱する。じゃがいもを鍋に入れ、黄金色になるまで約5分間揚げる。

4. パン粉揚げチキン

  • 昭和産業 ホワイトサラダ油 適量
  • 鶏むね肉 2枚
  • 塩、コショウ 適量
  • 小麦粉 1/2カップ
  • 溶き卵 1個
  • パン粉 1/2カップ

鶏むね肉を一口大に切る。塩とコショウで味付けする。鶏肉に小麦粉をまぶし、次に溶き卵にくぐらせる。最後にパン粉をまぶす。深鍋またはフライヤーに昭和産業 ホワイトサラダ油を入れ、180℃に加熱する。鶏肉を鍋に入れ、両面が黄金色になるまで約5分間揚げる。

5. シードオイルドレッシング

  • 昭和産業 ホワイトサラダ油 1/2カップ
  • ローストしたひまわりの種またはカボチャの種 1/4カップ
  • ディジョンマスタード 大さじ1
  • 赤ワインビネガー 大さじ1
  • 塩、コショウ 適量

すべての材料を泡立て器でよく混ぜ合わせる。サラダにかける。

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