カテゴリー
食べる

宮崎育ちのこまつな(200g) 4袋 冷凍野菜・冷凍フルーツ ディノス dinosでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. こまつなの和え物

  • こまつな 1袋 (200g)
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 白ごま お好みで

作り方: 1. こまつなを塩ゆでする。 2. 湯を切って冷まし、水気を絞る。 3. ボウルに醤油、みりん、ごま油を混ぜ合わせる。 4. こまつなを調味料と和え、お好みで白ごまをトッピングする。

2. こまつなのナムル

  • こまつな 1袋 (200g)
  • にんにく 1片 (すりおろす)
  • ごま油 大さじ1
  • 塩 小さじ1/2
  • 白ごま お好みで

作り方: 1. こまつなを塩ゆでする。 2. 湯を切って冷まし、水気を絞る。 3. ボウルににんにく、ごま油、塩を混ぜ合わせ、こまつなを加えて和える。 4. お好みで白ごまをトッピングする。

3. こまつなの味噌汁

  • こまつな 1袋 (200g)
  • だし汁 400ml
  • 味噌 大さじ2
  • 豆腐 1/2丁
  • わかめ お好みで

作り方: 1. こまつなを洗い、ざく切りにする。 2. 鍋にだし汁を沸かし、沸騰したらこまつなを入れる。 3. 再び沸騰したら豆腐を加える。 4. 味噌を溶かし入れ、混ぜ合わせる。 5. お好みでわかめを添える。

4. こまつなの炒め物

  • こまつな 1袋 (200g)
  • ベーコン 50g (細切り)
  • にんにく 1片 (みじん切り)
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩、こしょう 適量

作り方: 1. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で炒める。 2. 香りが出てきたらベーコンを加え、カリカリになるまで炒める。 3. こまつなを加えてしんなりするまで炒め、塩、こしょうで味を調える。

5. こまつなのパスタ

  • こまつな 1袋 (200g)
  • パスタ 160g
  • にんにく 1片 (みじん切り)
  • オリーブオイル 大さじ2
  • アンチョビ 2枚 (みじん切り)
  • 塩、こしょう 適量

作り方: 1. パスタを塩ゆでする。 2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で炒める。 3. 香りが出てきたらアンチョビを加えて炒め、香りが出てきたらこまつなを加える。 4. しんなりするまで炒めたら、茹で上がったパスタを加えて和える。 5. 塩、こしょうで味を調える。

5036

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です