カテゴリー
食べる

昭和産業 シリコーン無添加サラダ油 16.5kg×1個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

炒め物

  • パリパリ野菜のナムル炒め: にんじん、大根、玉ねぎ、ピーマンなどの野菜を細切りにして、サラダ油で炒め、ごま油、ニンニク、醤油、酢などで味付けする。
  • エビとブロッコリーのガーリック炒め: エビ、ブロッコリー、ニンニクをサラダ油で炒め、塩、コショウ、オイスターソースで味付けする。
  • きのことひき肉の炒め物: しいたけ、エリンギ、しめじなどのきのことひき肉をサラダ油で炒め、しょうゆ、みりん、砂糖などで味付けする。

揚げ物

  • サクサク鶏のから揚げ: 鶏肉をサラダ油でカラッと揚げ、塩、コショウで味付けする。
  • やわらかいイカのフリット: イカを輪切りにして、サラダ油でサッと揚げ、塩、レモン汁でいただく。
  • じゃがいものハッシュブラウン: じゃがいもをすりおろし、サラダ油でこんがりと焼いて、塩、コショウで味付けする。

ドレッシング

  • 和風ドレッシング: サラダ油、醤油、酢、砂糖、ごま油を混ぜ合わせ、お好みの野菜にかける。
  • シトラスドレッシング: サラダ油、はちみつ、レモン汁、ライム汁を混ぜ合わせ、シーフードやサラダにかける。
  • クリーミーシーザードレッシング: サラダ油、マヨネーズ、パルメザンチーズ、ニンニク、アンチョビを混ぜ合わせ、シーザーサラダにかける。

その他

  • シフォンケーキ: サラダ油をバターの代わりに使用して、ふわふわでしっとりとしたシフォンケーキを作る。
  • ピクルス: きゅうりや野菜をサラダ油と酢に漬けて、爽やかなピクルスを作る。
  • マヨネーズ: 卵黄、サラダ油、酢、塩、コショウを混ぜ合わせて、自家製マヨネーズを作る。

3965

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です