カテゴリー
食べる

久原本家 だし炊きパスタのだしとつゆ トマト味噌 1人前 茅乃舎 かやのや 久原本家 久原 だし パスタ パスタの素 みそ トマトみそ 和風でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

だし炊きパスタのだしとつゆ トマト味噌を使ったレシピ

1. トマト味噌クリームパスタ

  • だし炊きパスタのだしとつゆ トマト味噌(1人前)
  • 生クリーム 1/2カップ
  • パルミジャーノレッジャーノチーズ(すりおろし) 適量
  • 塩、コショウ 適量
  • お好みのトッピング(ベーコン、マッシュルーム、ブロッコリーなど)

  • フライパンにだし炊きパスタのだしとつゆを入れて中火で煮立たせる。

  • 生クリームを加えてとろりとするまで煮詰め、塩とコショウで味を整える。
  • 茹でたパスタを加えて混ぜ合わせ、お好みのトッピングを乗せる。
  • チーズを振って召し上がれ。

2. トマト味噌チリパスタ

  • だし炊きパスタのだしとつゆ トマト味噌(1人前)
  • チリフレーク お好みで
  • にんにく(みじん切り) 1かけ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 茹でたパスタ お好み量
  • パセリ(みじん切り) 適量

  • フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で香りが立つまで炒める。

  • だし炊きパスタのだしとつゆとチリフレークを加え、中火で煮立てる。
  • 茹でたパスタを加えて混ぜ合わせる。
  • パセリを散らして召し上がれ。

3. トマト味噌サーモンパスタ

  • だし炊きパスタのだしとつゆ トマト味噌(1人前)
  • サーモン(一口大に切る) 100g
  • ほうれん草(茹でて水気を絞る) 1/2束
  • 玉ねぎ(薄切り) 1/4個
  • バター 大さじ1
  • 塩、コショウ 適量

  • フライパンにバターと玉ねぎを入れて弱火で炒める。

  • 玉ねぎが透き通ってきたら、サーモンを加えて中火で炒める。
  • だし炊きパスタのだしとつゆを加えて中火で煮立てる。
  • 茹でたパスタとほうれん草を加えて混ぜ合わせる。
  • 塩とコショウで味を整えて召し上がれ。

5028

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です