AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
和風サラダドレッシング
- 昭和産業 サラダ油 1/4カップ
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酢 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- すりおろしにんにく 小さじ1/2
すべての材料を混ぜ合わせて、サラダのドレッシングとして使用します。
ガーリック炒め
- 昭和産業 サラダ油 大さじ1
- にんにく(みじん切り) 2片
- 唐辛子(みじん切り)(お好みで)
- お好みの野菜(例:ほうれん草、ブロッコリー、ニンジン)
フライパンを熱し、サラダ油を加えます。にんにくを加えて香りが出てくるまで炒めます。唐辛子(お好みで)を加えます。お好みの野菜を加えて、やわらかく鮮やかな色になるまで炒めます。
揚げ春巻き
- 春巻き用の皮 12枚
- 鶏ひき肉 1ポンド
- キャベツ(千切り) 1/2個
- にんじん(千切り) 1/2個
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- ごま油 小さじ1
- 昭和産業 サラダ油(揚げ物用)
ボウルに鶏ひき肉、キャベツ、にんじん、玉ねぎ、醤油、みりん、ごま油を入れて混ぜ合わせます。春巻き用の皮に具材を包み、端を水で湿らせて閉じます。熱したサラダ油で黄金色になるまで揚げます。
ほうれん草ごま和え
- ほうれん草(茹でて水気を切った) 1束
- 白ごま 大さじ1
- 黒ごま 大さじ1
- 昭和産業 サラダ油 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
ボウルにほうれん草、白ごま、黒ごまを入れます。フライパンでサラダ油を熱し、醤油とみりんを入れて煮立たせます。できたタレをほうれん草にかけ、混ぜ合わせます。
3961