AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. クリーミーあご出汁トマト鍋
- 材料:
- 久原醤油 あごだし鍋 豆乳鍋 1袋
- 水 3カップ
- トマト(中)3個
- 玉ねぎ(中)1個
- 鶏もも肉(一口大)250g
- えのき茸 1袋
- しめじ 1袋
- お好みの野菜(ブロッコリー、じゃがいもなど)適量
- 作り方:
- 鍋に水と久原醤油 あごだし鍋 豆乳鍋を入れて煮立たせる。
- トマト、玉ねぎ、鶏もも肉を追加し、中火で煮込む(約5分)。
- えのき茸、しめじ、その他の野菜を加え、さらに煮込む(約3分)。
- 味をみて、塩コショウで調整する。
2. まろやかあご出汁担々鍋
- 材料:
- 久原醤油 あごだし鍋 豆乳鍋 1袋
- 水 3カップ
- 豚ひき肉 200g
- 豆板醤 大さじ1
- 甜麺醤 大さじ1
- 味噌 大さじ2
- 絹豆腐(木綿でも可) 1丁
- 白ねぎ(小口切り) 1本
- お好みの野菜(チンゲン菜、にんじんなど)適量
- 作り方:
- 鍋に水と久原醤油 あごだし鍋 豆乳鍋を入れて煮立たせる。
- 豚ひき肉を鍋に加え、炒める。豆板醤、甜麺醤、味噌を加えて混ぜ合わせる。
- 水気を切った絹豆腐、白ねぎ、その他の野菜を加える。
- 煮立ったら、中火で煮込む(約5分)。
3. 旨味たっぷりあご出汁きのこ鍋
- 材料:
- 久原醤油 あごだし鍋 豆乳鍋 1袋
- 水 3カップ
- しいたけ(薄切り) 1パック
- えのき茸 1袋
- 舞茸 1パック
- 鶏肉(一口大) 200g
- 豆腐(一口大) 1丁
- お好みの野菜(白菜、長ネギなど)適量
- 作り方:
- 鍋に水と久原醤油 あごだし鍋 豆乳鍋を入れて煮立たせる。
- 鶏肉と豆腐を加えて煮込む(約5分)。
- しいたけ、えのき茸、舞茸、その他の野菜を加える。
- 中火で煮込んで、野菜に火が通ったら完成。
5027