カテゴリー
食べる

久原醤油 あごだし鍋 豆乳鍋 800g×12個入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. クリーミーあご出汁トマト鍋

  • 材料:
    • 久原醤油 あごだし鍋 豆乳鍋 1袋
    • 水 3カップ
    • トマト(中)3個
    • 玉ねぎ(中)1個
    • 鶏もも肉(一口大)250g
    • えのき茸 1袋
    • しめじ 1袋
    • お好みの野菜(ブロッコリー、じゃがいもなど)適量
  • 作り方:
    1. 鍋に水と久原醤油 あごだし鍋 豆乳鍋を入れて煮立たせる。
    2. トマト、玉ねぎ、鶏もも肉を追加し、中火で煮込む(約5分)。
    3. えのき茸、しめじ、その他の野菜を加え、さらに煮込む(約3分)。
    4. 味をみて、塩コショウで調整する。

2. まろやかあご出汁担々鍋

  • 材料:
    • 久原醤油 あごだし鍋 豆乳鍋 1袋
    • 水 3カップ
    • 豚ひき肉 200g
    • 豆板醤 大さじ1
    • 甜麺醤 大さじ1
    • 味噌 大さじ2
    • 絹豆腐(木綿でも可) 1丁
    • 白ねぎ(小口切り) 1本
    • お好みの野菜(チンゲン菜、にんじんなど)適量
  • 作り方:
    1. 鍋に水と久原醤油 あごだし鍋 豆乳鍋を入れて煮立たせる。
    2. 豚ひき肉を鍋に加え、炒める。豆板醤、甜麺醤、味噌を加えて混ぜ合わせる。
    3. 水気を切った絹豆腐、白ねぎ、その他の野菜を加える。
    4. 煮立ったら、中火で煮込む(約5分)。

3. 旨味たっぷりあご出汁きのこ鍋

  • 材料:
    • 久原醤油 あごだし鍋 豆乳鍋 1袋
    • 水 3カップ
    • しいたけ(薄切り) 1パック
    • えのき茸 1袋
    • 舞茸 1パック
    • 鶏肉(一口大) 200g
    • 豆腐(一口大) 1丁
    • お好みの野菜(白菜、長ネギなど)適量
  • 作り方:
    1. 鍋に水と久原醤油 あごだし鍋 豆乳鍋を入れて煮立たせる。
    2. 鶏肉と豆腐を加えて煮込む(約5分)。
    3. しいたけ、えのき茸、舞茸、その他の野菜を加える。
    4. 中火で煮込んで、野菜に火が通ったら完成。

5027

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です