AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 黄金色のカリカリポテト
-
材料:
- じゃがいも 1kg
- 昭和産業 ゴールドサラダ油 適量
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- じゃがいもを一口大に切り、水にさらしてアクを取る。
- フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいもをこんがりと揚げる。
- 油を切って塩、コショウで味付けをする。
レシピ 2: フライドチキン黄金バージョン
-
材料:
- 鶏肉(もも肉または胸肉) 500g
- 昭和産業 ゴールドサラダ油 適量
- 小麦粉 大さじ3
- 鶏ガラスープの素 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- 鶏肉に塩、コショウをまぶし、ポリ袋に入れて小麦粉を満遍なくまぶす。
- 深鍋にサラダ油を入れて180℃に熱し、鶏肉をカリッとするまで揚げる。
- 油を切って鶏ガラスープの素をふりかける。
レシピ 3: 黄金色のドレッシング
-
材料:
- 昭和産業 ゴールドサラダ油 大さじ4
- 酢 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- 塩、コショウ 適量
- マスタード(オプション)小さじ1/2
-
作り方:
- 材料をすべてボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
- サラダにかけて楽しむ。
レシピ 4: 黄金色の自家製マヨネーズ
-
材料:
- 卵黄 1個
- 昭和産業 ゴールドサラダ油 200ml
- 酢 大さじ1
- からし(オプション)小さじ1/2
-
作り方:
- ブレンダーの容器に卵黄、酢、からしを入れる。
- ブレンダーを中速で回しながら少しずつサラダ油を流し入れる。
- トロッとするまで混ぜ合わせる。
レシピ 5: 黄金色の揚げ餃子
-
材料:
- 餃子 1パック
- 昭和産業 ゴールドサラダ油 適量
- 醤油、酢、ラー油(つけダレ)
-
作り方:
- フライパンにサラダ油を熱し、餃子を並べる。
- 底面に焼き色がついたら水を少し加え、蓋をして蒸し焼きにする。
- 餃子に火が通ったら、油を切って醤油、酢、ラー油を混ぜたつけダレでいただく。
3960